Тракаи (Троки) — жемчужина Литвы

В Тракаи мы приехали на следующий день после сурового снегопада в Каунасе. Погода подарила нам чудесный денёк. Если вы оказались в Вильнюсе и не знаете, как доехать до Тракая — выбирайте такси. Поездка стоит 1000-1200 рублей за машину (нас было шестеро, поэтому вышло дёшево). На автобусе — 60 рублей с человека. Но гораздо быстрее (т.к. от автобусной остановки до замка идти километра 3).

Тракайский замок новодел — он был серьёзно разрушен во время Второй Мировой. Представьте себе — весь город расположен на маленьком перешейке. Тот в свою очередь соединяется мостом с замком-островом. Летом, здесь, очевидно, совсем запредельно красиво. Но погода доставшаяся нам — тоже огого.

Ещё 26 фотографий под катом

Зима почти такая же как в России:

Рыбаки:

Удивительно, но в январе-месяце нарвались на журавлей (я думал, они раньше улетают):

Внутренний замок:

Зимнее солнце:

Внутри:

Вот эта живописно получилась:

Когда приедете в Тракай обязательно сходите в ресторан караимской кухни — он немного вдали от выхода из замка (через мост). Можно легко определить по слову kibine — это такие пирожки. В ресторане дают также местное тёмное пиво, суп в булке хлеба, а также другие отменные блюда. Основная проблема — это очередь. Даже зимой местные караимские рестораны не справляются с потоком посетителей.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!