Заснеженный Каунас

Мы приехали в Каунас в самый разгар снежной бури. За день и в Литве, и в окрестностях объем выпадшего снега лихо компенсировал бесснежный декабрь и ноябрь. Поснимать много не удалось (в отличие от следующего дня в Тракае), зато удавшиеся снимки получились очень атмосферными (во всех смыслах этого слова).

Нам всем казалось, что церковь Св.Михаила Архангела выглядит совсем как православная. Оказалось, нет, католическая. Но строилась, изначально как православная. В 1919-м году, после Брестского мира, местное население решило переконвертировать церковь в католицизм. В Калининграде стоит обратный пример «культурной экспансии».


Сразу как увидали кафе, забрались в него и стали делать фотографии изнутри. Блики из-за стекла.

Главная туристическая улица — проспект Свободы (Laisves Aleja) — можно только догадываться, как хорошо она выглядит летом (фонари, обратите внимание на модерновые фонари).

А это уже на обратном пути:

Каунас запомнился чрезвычайно хорошим освещением. А еще сильно напомнил Полоцк (но не освещением, а скорее каким-то своим духом и сходной архитектурой). Блуждая в сугробах и выборочно помагая застрявшим автовладельцам, мы добрались до берега Немана.

в-п-с

Каунасский замок. Совсем небольшой, правда.

Эти два дерева мне напомнили инопланетян:



LiveJournal

Comments

Если вы еще в Каунасе, то советую посетить кабак «Бернелиу Ужейга» (www.berneliuuzeiga.lt)и отведать свиную рульку, не пожалеете:)
А дальше вы уж не в Друскининкай ли поедете?

posted by ИИМ on 01.07.09 at 01:27

Нет, уже снова в Варшаве :) Да и ресторанов у нас полно было. Нет, в Друскинники не поедем.

[…] Тракаи мы приехали на следующий день после сурового снегопада в Каунасе. Погода подарила нам чудесный денёк. Если вы оказались […]

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!