Персональный 2012-й в фотографиях

2012-й был сложным годом.

I. Январь.

Встреча нового года в польских судетах. Помню чувство постоянной нервозности: скорый отъезд в Москву, незаконченная работа со сложным клиентом, проблемы с Магдой…

Вамбежице. Тёплые новогодние праздники. Тогда казалось, что зима уже никогда не вернется. А потом на два месяца пришёл такой мороз, что казалось, наоборот, это весна уже никогда не вернётся.

Wambierzyce

Протесты против ACTA в Варшаве. Мы слились в едином экстазе с болельщиками, евроскептиками, любителями порнографии, и либертарианцами.

More Guy Fawkes! #acta #warsaw

II. Февраль. Последние протесты в России. Как сейчас помню: -27С, сразу сел мобильник, послушал Навального и Рыжкова. Потом пошли отогреваться в какую-то закусочную, где все клиенты были участниками митингов. Официанты не успевали, поэтому время от времени столы разрывались «Будет наш чай? ДА или НЕТ?». Поразительное чувство солидарности и радости. Вот в таком государстве хочется жить. Но потом все изменилось.

Guys with drums #4feb

III. Март. Влюблённые в поезде. Я ехал совсем пьяный с какой-то станцией за Петровско-Разумовской (это выходит за мои представления о границах города Москвы) на Юго-Западную (почти фронтир). И единственное, что я запомнил из этого трипа – это романтичная пара в соседнем вагоне. В московском метро, вообще, много целующихся романтичных пар.

Loving couple in the Moscow metro

Граффити

#Moscow. Graffiti and snow

IV. Много, много, много работы. Так начиналась Теплица:

Untitled

V. Я не помню уже, что было в мае…

VI. Свадьба очень хорошего друга. Торжество милое, но после того, как почти все друзья переженились, мало нового. Но вот второй день – на природе, был совершенно чудесным.

Первые гонки Формула 3,5 в России. Видели Алена Проста.

VII. Саммит Global Voices. Много старых и новых друзей. Снова стал мемом.

VIII. Первая съёмная квартира в Москве. Странные соседи, большая кухня. Понял прелесть кондиционера. Красивые закаты и отличный район у Березовой Рощи. Поездки на Strid’е.

IX. ЮАР, Грэмстаун. Двойное государство – для белых и для черных. Ожидал увидеть улучшенный Наироби, а получил – американский мидвест только с надписями по-голландски и решетками на окнах. Университет Сесиля Родса:

Untitled

X – XI. Sapienti sat.

XII. Декабрь.

Вашингтон. Не только белый дом и Dupont Circle. Это офисы, повисающие в невесомости и светящиеся аквариумными глазницами окон.

Варшава. Практически ежедневные прогулки. 31-го декабря увидел отца с сыном, катающихся на коньках по замерзшей старице в полном одиночестве. На следующий день было больше людей, а потом все стаяло.

Skating Alone



LiveJournal

Comments

Intensywny rok jak co roku.

posted by Grzegorz on 01.12.13 at 20:52

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!