Ссылки: новый сайт РЖД / Опрос Левады о Демократии

Сегодняшним вечером радуют две ссылки.
1. Новый сайт РЖД. Помните, я весьма комплиментарно писал о президентском сайте. Так вот сайт РЖД полная ему противоположность. Это типичный чиновничий распил. Плохой сайт, плохая вёрстка, и, я уверен, очень серьёзные деньги. Дискуссия на хабре.

Опросы:
Нравится ли вам новый сайт РЖД?
Новый логотип РЖД лучше старого?

2. Только что опубликованы результаты очередного опроса про демократию Левада-центра. Цифры весьма хорошо отвечают всяким мракобесам и демагогам:

С одной стороны, все за демократию, с другой стороны совсем немного людей понимает, что это слово означает. Радует хотя бы то, что само слово несёт положительную коннотацию. Ещё более менее радует достаточно зрелая оценка ситуации. Проблема не в неосведомленности (как с некоторыми внешнеполитическими вопросами), а именно с отсутствием целей и стандартов. Есть весьма извращённое понимание, что такое демократия, и нет видения как она работает и должна работать. Повод к оптимизму в том, что людям можно это объяснить (на это потребуется, правда, лет 5-10).

Ну и наш опрос по теме:
Возможна ли в России демократия?



LiveJournal

Comments

хо-хо, опросы не пользовались успехом — всё таки на самом деле обычному пассажиру наплевать на сайт и на логотип — лишь бы ездили. А они, чьорт возьми, ездят

Может быть когда-нибудь станет уже не модно ругать всё, что Большее и Государственное.

posted by ЛЛерун on 12.10.09 at 09:50

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!