Новый сайт президента

Мне, если честно, понравился.

Не знаю, пока насколько попали россияне с этим сайтом, но качество хорошее, как верстальщик и non-partisan вам говорю. Не «школьный портал», и не сайт «Гос.думы», и не распилочный er.ru и т.д.

На хабре бюджет оценивают в 30-40 миллионов (35 млн., кстати это бюджет нового сайта Качинского, кстати, и там, я считаю, распил имел место), подчёркивая, что возможно работали беларуские верстальщики. Есть минимальные замечания, но это тот сайт, за который не обидно. И прошлый был ничего, но он был с некоторыми откровенными замашками веб-динозавра.

Правда зарубежом пока не похвастаться — ещё нет английской версии. Географам понравится региональный раздел — там по регионам есть все недавние события. Географам этот же раздел не понравится. Всё-таки, кроме действий президента можно было бы написать и о самих регионах, между прочим. А то видение России, как «Президент + все остальные» это не очень правильно.

Любителям гербов и аттрибутики сделали подарок — можно скачать герб в векторе(мечта моя, чтобы все губеры до этого доросли).Остаётся только пожелать, чтобы качество гос.управления дошло хотя бы до половины достигнутого качества в веб-дизайне.

По традиции опрос:Вам понравился новый сайт Президента РФ?



LiveJournal

Comments

[…] 1. Новый сайт РЖД. Помните, я весьма комплиментарно писал о президентском сайте. Так вот сайт РЖД полная ему противоположность. Это […]

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!