Эхо Москвы — основной адресат изменений Ру-Центра

Домен .msk.ru — частная собственность Ру-Центра. По любым законам Ру-Центр может задавать любые правила своим поддоменам, точно также как я могу задать любые правила регистрации поддоменам .altzgamer.ru. И тут будет и соответствие нормам морали, и так далее.

Т.е. свобода создания поддоменов, принадлежащих Ру-Центру, не ограничивается почти ни чем, кроме как их собственной коммерческой логикой. Не хотят зарабатывать, ОК, пусть задают более строгие правила.

Но, тут, кончается, бизнес-логика и начинается политика. Как известно, известных сайтов с адресом .msk.ru у нас немного, а известных — только один. И это… echo.msk.ru — сайт всем известной радиостанции Эхо Москвы, в которой как раз сейчас происходит перетряска совета директоров, и именно которой возмущался премьер.

Нужны ли здесь какие-либо комментарии?

Т.е. в случае излишней активности Эха после и перед выборами, Ру-Центр всегда может прикрыть домен. Это создаст задержку примерно на 24-72 часа (время делегации другого домена к хостингу). Плюс, повлечет за собой значительное (но временное, с потенциалом восстановления в течение нескольких месяцев) падение популярности, а следовательно, доходов радиокомпании, что может также служить аргументов в борьбе в совете директоров.

Остаётся только посочувствовать Эху, совершивших ошибку при выборе домена. Я считаю, что это стратегическая ошибка администратора, и людей, принимавших решение о выборе домена, т.к. если домены второго уровня еще регулируются правилами регистрации доменных имен, то домены третьего уровня — уже работают в режиме полной власти собственника домена более высокого уровня.

Эху посоветовать срочно регистрировать домен в зоне .org, а лучше .net.



LiveJournal

Comments

Вряд ли. Если прикроют и эту отдушину, тогда точно рванет.

posted by Сергей Сорокин on 03.24.12 at 08:35

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!