Теплица Социальных Технологий

Жизнь моя делает очередной поворот и я снова в России. Электоральная география, затем информационная география, политический региональный анализ, а в последние два года – исследования российской блогосферы – все это уходит в прошлое и оседает в виде очередных слоёв торта-наполеон, называемого life experience.

На первый план выходит тренд, который был задан в 2010-м году и связан он был с «Картой Пожаров», «Виртуальной Рындой» и прочими картами. С другой стороны, этот же тренд был задан ещё в 2001-м году и был связан со студенческим проектом «Глупые Люди». Это создание общественно-полезных сайтов и приложений, развитие онлайн-сообществ. Тут, по большому счёту, практически всё — и создание сайтов, и региональная составляющая, и открытые данные, и связь с блогосферой.

Так что знакомьтесь, «Теплица Социальных Технологий» к вашим услугам, на лаконичном домене te-st.ru

Миссия «Теплицы социальных технологий» — развивать культуру создания гражданских онлайн-приложений. Мы связываем гражданских активистов и IT-специалистов. Одним мы рассказываем о том, как создавать онлайн-приложения. Вторым — объясняем, какие общественные проблемы можно решить с помощью информационных технологий. Мы считаем, что и технари, и общественники могут помочь друг другу, просто не знают как. Наша задача — их познакомить.

Скриншот сайта Теплица Социальных Технологий

Скриншот сайта Теплица Социальных Технологий

Подробнее о нашей деятельности (в основном, будущей) вы можете прочитать здесь.

Мы активно ищем координатора, дизайнера и редактора. Описание вакансий здесь. Могу заверить, что работа будет чрезвычайно интересной. Направление новое и точно с большими перспективами. Мы также приглашаем на стажировки и практики, если ваша квалификация не позволяет вам участвовать в конкурсе на работу. Базируемся мы в Москве, и что мне особенно греет душу — на Пресне.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!