Приехал

Добрался до Варшавы. Только сегодня удалось подключить Интернет. В этот раз настоящий Интернет — 10 мегабит. До этого был непонятный ADSL. В ближайшее время выхожу на рабочие мощности и всем кому что-то обещал — всем всё сделаю. Надо просто войти в ритм, из которого я выбит уже почти в течение двух месяцев.

О наболевшем:

1. «Яблоко» и Хованская — по поводу ситуации с этой «партией» я все написал еще в июле. Кстати, Хованская стала депутатом в 2003-м благодаря и моему голосу. Признаюсь, голосовал я за неё в то время исходя из партийной принадлежности. Получается не очень последовательно, но даже после весьма спорного перехода из одной партии в другую, о своем голосе я не пожалел.

2. Фильм «Кислород». Магде очень понравился, мне же показался немного натужным.

3. Фильм «Galerianki». Самый близкий отечественный аналог — «Все умрут, а я останусь«. Фильм о трудной жизни меркантильных школьниц, меняющих любовь на джинсы и мобильные телефоны. Последняя сцена очень мощная.

4. Новый альбом группы «Сплин» «Сигнал из космоса». По-моему, никакой эволюции в музыкальном плане. Альбом абсолютно похож и на РХС, и на «Раздвоение личности». Да, у сплинов были достаточно ровные моменты, но то, что сейчас происходит — полный застой. Только «Больше никакого рок-н-ролла» и «корабль» хоть как-то выделяют.

5. На фейсбуке уже появились фотографии из Тбилиси и Еревана. В ближайшее время появятся и здесь.

6. В Москве в «Фаланстере» приобрёл «Сибирь в составе Российской Империи» из миллеровской Historia Rossica (и уже прочитал, пока перемещался из Р-федерации в Е-союз), а также «Арктические зеркала» Слёзкина. Последнего читал отрывки, но всем географам я бы советовал бы прочитать (равно как и всю серию HR). «Сибирь…» местами занудна, но погружает с головой. Особенно поразили данные про относительно комфортные условия декабристов.

7. В городе-на-Висле тепло. +16 и можно ходить в одном свитере. С прогулкой по безлюдному Большому Предтеченскому может сравнится променад по Новому Свету с кружкой кофе на вынос (этот ужасный старбакс все-таки хорош, особенно когда кружка кофе всего по 60 руб.).

После беспокойных метаний по странам СНГ в Варшаве радует и безмятежность, и безопасность, и комфорт вперемешку со спокойствием. Приятные люди, кто-то на старых голландских велосипедах, кто-то так пешком рассекают улицы. В магазинах, впрочем, работают куда менее приятные, уставшие варшавяки (как же сложно провести объективное сравнение с московскими продавцами — так и не могу определить кто из них более хамский).



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!