Всемирный потоп как предчувствие

Я могу понять политическую пропаганду. Не принять, но понять хотя бы. Двоякие интерпретации фактов, чёрный пиар в отношении политических противников — ничего нового. Вранье всегда можно назвать интерпретацией. Но «научную пропаганду» мне не понять никогда.

О чём я? О документальном фильме

«Всемирный потоп как предчувствие»
Авторы сценария: Армен Петросян, Алексей Горовацкий
Режиссер: Алексей Илюхин

Заглавие на сайте ВГТРК «Россия» звучит угрожающе:

В сентябре 2005-го тропический ураган с красивым женским именем Катрина стер с лица Земли цветущий американский город Новый Орлеан. Европа пережила небывалые наводнения и зной, а в 2007-м — самую теплую за всю свою историю зиму. В нашей стране за последние 15 лет количество катаклизмов и неблагоприятных погодных явлений выросло в два раза.

Можно оставить на совести авторов формулировку «стёр с лица земли». Можно простить выборку нафталиновых экспертов, отстаивающих только одну точку зрения.

Критический анализ научной пропаганды под катом

Сложно простить фотошопленные картинки «затмения» или привлечение экспертов вообще из другой «оперы». Фотография затмения, на которой изображён ночной Париж, якобы во время затмения, с откровенно нафотожопленными звёздами, выстроившимися в форме креста. Это, согласно Нострадамусу (Предсказамус настрадал нам будущее), говорит о скором потопе. ОК, поехали дальше.

Эксперты. Интересно, какое отношение к сдвигу магнитных полюсов имеет профессор академии безопасности и правопорядка (или заказчики попросили?). Кто такой Валерий Глушко и существует ли он на самом деле? Говорится, что он доктор географических наук, но в интернете о нём вообще нет никаких упоминаний. О том, где он преподаёт по славной традиции российского телевидения не говорится.

Чего стоит высказывание, что «Остров Великобритания и Атлантида — антиподы». Или, что Великобритания появилась из-под воды, а Атлантида ушла под воду около 10 тыс. лет назад. А про нахождение останков человека давностью 700 тыс.лет. «эксперты» забыли?

Как бы там ни было. Идёт всё к простому выводу — к 2030-му году «загнивающий запад» не только «загниёт», но и потонет в пучине морской. Угу. Коммунистическая пропаганда не работает, надо искать другую. А т.к. потонет, то «запад» (ууу) ищет место, куда бы преткнуться. И выбирает кого? Правильно, Балканы, т.к. расположены выше на уровне моря. Оттуда все войны и агрессия НАТО. Тут становится ясно «кто попросил поврать на ТВ про лавины-наводнения». Думаю, от такого «крепкого» идеологического базиса выстраиваются и дальше все возможные линии пропаганды. Становится ясен «реальный смысл» оранжевых революций, «демократизации» и т.д.

Как же это дёшево. Впрочем, тв-охранители, никогда не чурались откровенно тупых придумок. Вспомнить тот же «камешек». Считаю, что запомнить имена авторов этого «фильма», транслирующегося в суб-прайм-тайм субботнего дня — важная задача. Люди должны отвечать за банальную ложь.

Кстати, особо желающим — здесь полная версия.



LiveJournal

Comments

Алексей, привет! Честь имею представиться — полковник Глушков Валерий Васильевич — доктор географических наук, доктор технических наук, профессор МИИТ и пр. и пр. Автор более 25 книг и более 180 научных разноплановых трудов. Лицо реальное. По физиономии обидчику въехать тоже могу реально. Мою фамилию в телефильме "Потоп…" исказили (Глушко), думаю, неумышленно, скорее всего по оплошности редактора. Фильм не заказной и бизнес на нем никто не делал. Участники обсуждения в основном люди серьезные и уважаемые. Не суди, да не судим будешь!

posted by Валерий Васильевич on 08.20.11 at 20:04

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!