Подробный анализ по явке

Нашёл гораздо лучше проработанный анализ странно высокой зависимости явки и голосования за партию власти на уровне уже УИКов. В отличие от моего анализа, этот сделан по всем правилам мат.статистики и подкопаться к нему весьма проблематично. Основные выводы автора:

  • В целом по Москве, однако, голосование было нечестным. Если оценить имеющийся массив статистики, то становится понятным, что автору просто повезло — стат. анализ практически однозначно показывает, что КОИБы подтасовывали число голосов избирателей.
  • Реальный рейтинг ЕР по Москве — 46.85% голосов, официальные цифры (53.86%) за счет подтасовок с КОИБами и вбросов на ~10% участков завышены на 7%.
  • Стат. анализ также показывает, что Единой России удалось притащить на выборы практически весь свой контингент избирателей — по оценкам автора, около 25% из 30% возможных населения Москвы.
  • На участках, где не было нарушений, достоверно прослеживается (корреляция -0.65) обратная зависимость процента ЕР от числа проголосовавших, наглядно показывающая, что дома остались в основном сторонники оппозиционных партий.
  • Если данные верны, то увеличение явки с 55% до 75% (на 20%) привело бы к тому, что ЕдРо набрало бы на выборах по Москве с учетом всех подтасовок около 32.45%. Это 14.72% Вы вполне могли бы отдать тому же «Яблоку» и КПРФ — эти две партии выглядели бы тогда куда более достойно и куда более приближенно к реальной картине поддержки в обществе.

Спасибо 0serg



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!