Коммент «Свободе»

По поводу выступления Козака в СФ:

Олег Кусов:… Алексей Сидоренко убеждён, что центр намерен передать региональным властям полномочия, от которых одна головная боль.

Алексей Сидоренко: Борьба между центром и регионами по поводу перераспределения полномочий идет достаточно давно. О чем говорит Козак? Два года назад этот вопрос сплыл по поводу того, чтобы передавать какие-то полномочия в регион. И о каких полномочиях идет речь? Речь идет о наиболее затратных полномочиях, которые приносят больше всего проблем. Скажем, какая-нибудь пожарная служба, еще целый ряд полномочий, которые по объему денег не велики, но одновременно с этим они просто приносят много проблем, это головная боль. И поэтому, конечно, они друг на друга сваливают постоянно эти проблемы. И здесь не стоит верить, что регионы после того, как Козак им сказал, чтобы они взяли больше полномочий, получат больше каких-то действительно важных полномочий, в частности, решение каких-нибудь налоговых вещей, об этом вообще не стоит думать, еще, скажем, определять собственную внутрирегиональную политику по ключевым каким-то вопросам. Конечно же, этого ждать не приходится. Мы имеем в виду какие-то исключительно хозяйственные вещи, которыми центр просто не хочет заниматься. Поэтому пытаются таким образом сказать, что вот, пожалуйста, мы им даем полномочия, они вот такие плохие, не хотят.


Как всегда приходится давать коммент к комменту. Вырезали где-то половину того, что я говорил. В частности, о том, что пик бреда по поводу отдачи полномочий пришёлся на руководство Яковлева, и что после него любой чиновник, говорящий о рег.развитии вселяет некую слабую надежду на улучшение этой самой политики.

PS: тут можно даже послушать



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!