МЭРТ теряет полномочия

Хорошая статья Коммерса по поводу того, как МЭРТ разбирают на части. Собственно, всё что можно было предположить, происходит:

Ведомство Эльвиры Набиуллиной вчера потеряло самое ценное для кадровиков — 229 штатных единиц. Из них 45 должностей достались Минрегиону, еще 10 — Минюсту. Они переданы ведомству Владимира Устинова вместе с функцией «нормативного обеспечению ведения госкадастра объектов недвижимости», а также для «координации и контроля деятельности Федерального агентства кадастра объектов недвижимости», которое также перешло из-под контроля МЭРТа в Минюст. Центральный аппарат МЭРТа вчера был сокращен на 174 штатных единицы, переданные Военно-промышленной комиссии при правительстве — вместе с функциями «мобилизационной подготовки экономики РФ» и «формирования государственного оборонного заказа».

Красивая зарисовка о роли личности в истории. Ушёл человек — распилили министерство. Ручное управление во всей красе. Жалко, cash-flow нельзя посчитать. Точнее можно прикинуть.

Одновременно с этим, Козаку досталось, как и ожидалось, многое (В отличие от мнения некоторых экспертов, что это мол пенсия для бывшего полпреда).

На деле ведомству Дмитрия Козака удалось не все, хотя и многое. Минрегиону разрешили иметь 12 департаментов и одобрили увеличение штатной численности министерства еще на 105 сотрудников с 1 января 2008 года — до 617 человек. Кроме того, Дмитрию Козаку удалось почти полностью лишить Эльвиру Набиуллину контроля за средствами инвестфонда. Согласно одобренным документам, Минрегионразвития получило функции «по предоставлению государственной поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ».



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!