Американский дневник \ Лас-Вегас.

Писать и выкладывать фотографии с прошлогодней поездки едва ли не дольше, чем собственно путешествовать.
Этот пост будет посвящён пребыванию в Лас-Вегасе

Как всегда, сначала карта:

Free Image Hosting at allyoucanupload.com

Определённо можно говорить о наличии среди американцев мифа о величии «Города грехов». Лас-Вегас является своеобразной отдушиной греха в пуританском пространстве американской мечты. Если убрать занудные слова, то город мне не понравился — очень сухой и пыльный. Огромные отели кажутся настолько неестественными, что, кажется, это не настоящие здания, а бумажные декорации.

Но миф Лас-Вегаса, в отличие от города Лас-Вегаса величав и достоин рассказа.
Начнём, однако по порядку.

1. Аэропорт
Вылетали из Сан-Хосэ с пересадкой в Лос-Анджелесе. В городе ангелов удалось купить подарок киноманке кружку с изображением Звёздной Аллеи и супер-карабин-фонарь-компас, которым я до сих пор пользуюсь.

px_a_ 002 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок. Эта фотография мне нравится небольшим размером самолёта. Такое ощущение, что это наш личный самолёт.

Лас-Вегас встречает своим красивым фасадом:
px_a_ 003 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок. Проблема в том, что в Лас-Вегасе редко что-то есть за красочным фасадом.

2. Даунтаун Лас-Вегаса

В отличие от многих других городов, отель в Даунтауне Лас-Вегаса не означает «отель в центре Лас-Вегаса». Даунтаун — это старый центр, как нам сказали «old-time gambling centre, all the entertainment is on the STRIP»

ПРивожу снимки Downtown:
Free Image Hosting at allyoucanupload.com

И the Strip:
Free Image Hosting at allyoucanupload.com

По карте в самом начале поста, вы можете определить, что находятся они достаточно далеко друг от друга.

Чтобы DownTown совсем не загнулся, местная администрация провела весьма нетривиальный ход. Вместе с компанией LG была построена длинющая видео-крыша над всей улицей Fremont. После чего последняя стала называться The Fremont Street Experience. Ниже прилагаю фотографии:

px_ 005 на Photofile.ru

px_ 001 на Photofile.ru

px_a_ 007 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок.

px_a_ 012 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок.

px_a_ 013 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок.

px_a_ 014 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок. Я рассматриваю матрёшек babushek, как они называются в США

px_a_ 018 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок. Казино и стриптиз клубы

Ваш-покорный-слуга не много офигевший от всего этого мерцания.
px_a_ 016 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок.

px_a_ 019 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок.Какая-то псевдо-рок-н-ролл-группа.

px_a_ 022 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок. На этой фотографии я куда-то задевал свою руку. Где она?

В первый день, мы, кажется только бродили по Фримонт-Стрит. Аццкая жара к вечеру поутихла и можно было гулять по городу, сплошь состоящему из неона.

Напоследок две истории:

Отель. Я был очень рад, когда мне удалось забронировать на двое суток отель Lady Luck за 22 доллара в сутки (за номер). Отель большой, знатный. Но вот два дня проходят. Мы хотим перебронировать — и доплатить ещё за несколько дней. Ок, но следующие два дня обойдутся вам в 122 доллара за сутки. Пачка вниз. Пришлось искать более доступный отель. В итоге приютились в Days Inn, который был хоть и на отшибе, но относительно недалеко. Мораль — планируйте в США — сразу и всё до последней минуты, если не хотите получить такой подставы.

Копы. Первый раз мы решили пройти от Даунтауна до Стрипа пешком. Выбрали притом не самую удачную улицу. А между Даунтауном и Стипом какие-то жуткие трущобы. Идём и как-то не уютно. Вдруг, прямо перед нами въезжает на тротуар машина без каких-либо опознавательных знаков гос.служб.

«Ну всё, блин, нажили первый американский гоп-стоп». А время — полдень, никого кроме нас на улице нет. Но вот, из машины показываются какие-то челы лет около 40, белые, не криминального вида. Наконец, один показывает полицейский значок.

«ну ладно, хоть не банальный гоп-стоп» — проносится у меня в голове. Коп спрашивает не из Иллинойса ли мы. Мы отвечаем, что нет. Коп говорит «Да уж, судя по вашему акценту, вы точно не из Иллинойса. Мы тут просто ищем парочку из Иллинойса, и вы как раз подходите под их описание». И уезжают. В общем, Большой Брат не дремлет.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!