Американский дневник / Сан-Франциско — 3

Эта поездка стала возможной только при помощи Наташи. Наташа училась со мной в одной параллели, а потом уехала в Калифорнию вместе с отцом, которого пригласили работать в Стенфорде. Наташа всегда подчеркивает, что они не иммигрировали, и что она обязательно вернётся в Россию. Я долго-долго не писал Наташе, но буквально чувствуя её присутствие — написал и мы договорились о встрече. Наташа устроила нам отличный приём и устроила комплексную экскурсию по Сан-Франциско.

Вот, посещённые нами точки:
Free Image Hosting at allyoucanupload.com

Мы встретились с Наташей на остановке то ли Menlo Park, толи Palo Alto, куда мы ехали с нашей сан-хосешной юго-западной. Я попросил Наташу показать нам Стенфордский университет. Очень мажорное место. Пальмы и стилизованная мексиканская архитектура прячут громадный научно-исследовательский потенциал пока ещё первой экономики мира.

Нам повезло посмотреть на выставку скульптур Родена, которая гостила в Стенфорде.

важно: прошу прощения за жуткое качество фотографий. Называется, закачал на фотофайл.ру. В следующий раз разберусь, что и как.

px_a_ 008-1 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок.

px_a_ 002-1 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок.

Видите эти ворота? В самом начале путешествия по США, в галерее Хиршорн, Вашингтон, я сделал фотографию этих же ворот, но только в миниатюре. Никогда не думал, что встречу их в оригинале на другом конце континента.

px 115 на Photofile.ru

Сан-Франциско поражает не только стабильностью своих погодных условий, но и плюралистичностью. Наверное, фотографии православных церквей и пагод Сан-Франциско давно ни для кого не новость, но всё же не могу не удержаться от их публикации:

px_a_ 011-1 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок. Почти генератор Николы Тесла :)

px_a_ 012-1 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок.

Первая наша точка — это тихоокеанский пляж Сан-Франциско, тянущийся на много миль вдоль побережья.

px_ 008-1 на Photofile.ru

px_ 006-1 на Photofile.ru

Вода в Тихом Океане в этом месте холодная и недружественно мутная. Купаться не захотелось. Даже ради галочки.

Golden Gate Park

Прямо от парка мы прошлись по Парку «Золотые Ворота». Стандартный такой Community Park: пикники, спортивные мероприятия, бегуны, велосипедисты — всё как надо — сообщество живёт. Восточная жемчужина парка — Японский чайный садик — также обязателен для посещения (насколько я могу судить по постам некоторыйх зарубежников :) ).

px_a_ 032-1 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок.

Я бы не стал лишний раз показывать в своём ЖЖ свою бывшую девушку, но этот индус, коварно подкрадывающийся по экзотическому мосту, определённо перевешивает чашу весов:
px_a_ 039-1 на Photofile.ru

А вот и я, но уже без индуса.
px_a_ 043-1 на Photofile.ru
(С) Фото: Анна Орлёнок.

Виды Бобруйска Японского садика:
px_ 011-1 на Photofile.ru

px_ 012-1 на Photofile.ru

px_ 022-1 на Photofile.ru

Haight Street

Следующий must-see — это улица Хиппи — Хейт стрит. Действительно очень выразительный вернакуляр (так можно говорить?). К сожалению, подробно побродить по нему мы не могли. Только фотографии из окна машины.

px_ 026-1 на Photofile.ru

Вот такие жёлтенькие машинки:

px_ 027-1 на Photofile.ru

Обратите внимание на искусственные ноги, торчащие из окна:

px_ 029-1 на Photofile.ru

Вот-такое вот граффити:

px_ 034-1 на Photofile.ru

Cheesecake factory

Если бы не Наташа, никогда бы туда не пошли и пропустили бы один из самых вкусных обедов в этой стране. Наташа там работала официанткой. Ресторан находится на последнем этаже универмага Macy’s. Очередь, чтобы войти была около 40 минут. Можно записаться и получить пейджер, который замигает как только подойдёт очередь. Средняя цена блюда из курицы в Cheesecake Factory — около 20 у.е. Но это определённо стоит того!

px_ 036-1 на Photofile.ru
Помнится, совсем недавно некто показывал фотографии из того же ракурса. http://amerikanist.livejournal.com/4577.html :)

Twin Peaks
До самой высокой точки города мы добрались только к вечеру. Долго блуждали, но, наконец нашли. Ветер страшный, равно как и красота вечернего Сан-Франциско. Мой убогий Canon A200, к сожалению, всю красоту редуцировал до каких-то огоньков во тьме:

px_ 046-1 на Photofile.ru
Буквой J изгибается главная улица города — Market Street

Геи и Кастро

На обратном пути проезжали район Кастро, известный, как район геев. Выходить по понятным любому гомофобу причинам я из машины не очень хотел.

Впрочем весь город так можно назвать. Согласно этой статье в Сан-Франциско «каждый пятый мужчина является геем», а согласно этой статье (PDF), графство Сан-Франциско на первом месте по количеству гей-домохозяйств (доля гей-домохозяйств 6,91% от всех американских гей-домохозяйств).

Однако, как показывает эта статья Википедии, в районе Кастро всего 41% жителей нетрадиционной ориентации. То есть, не все.

У нас было всего две встречи с голубыми в этом городе. Сначала гей-парочка предложила нас вместе снять (поручик, молчать!) на фотоаппарат на фоне Азиатского музея, увидев нашу озадаченность. Вторая встреча не касалась нас лично. Этот эпизод я подсмотрел \ подслушал в магазине.

Магазин (стандартный Grocery). Два действующих лица — продавец, лысый, около 40 лет, белый, покупатель — около 25-30 лет, белый.
Покупатель: я расплачусь по карточке
Продавец: мне необходима ваш ID (типа паспорта)
Покупатель: да, конечно
Продавец: отлично. Спасибо тебе, Джон
Покупатель: да, ок.
Продавец: Джон — моё любимое имя.
Продавец игриво улыбается.
Джон делает вид, что не врубается и быстро и уходит из магазина.

Эх, а счастье продавца было так возможно.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!