Тролли в англоязычных блогах

Не только в России блогосфера омрачена присутствием троллей. Ну у нас как — написал про репрессии, правозащитников, режим (ну какие ещё там ключевые слова) — получил пятак угроз или обзывалок. Ну, в лучшем случае подтянется один из ФЭПовцев и начнёт дискутировать типа научно, но тоже с известной целью. По научному называется «борьба с альтернативным дискурсом». Ок, знаем-плавали. Бан для агрессивных и игнор для умных.

Вчера столкнулся с профессиональным троллингом в англоязычном Интернете. От российского он отличается тем, что спонсируется не государством (скорее всего), а собственной страстью выделиться и сказать последнее слово. Это как экстремальное состояние индивидуализма. Очень смешно, сначала я даже поверил, что человек заинтересован в споре, но потом поискав данные про спорщика в Интернете, обнаружил, что любой спор не будет иметь смысла. В итоге обратился к англоязычным же способам борьбы с троллями. Вот рецепт о г-на О’Reilly:

  1. Принимайте ответственность не только за ваши собственные слова, но и за комментарии, которые оставляют у вас в блоге. (Take responsibility not just for your own words, but for the comments you allow on your blog.)
  2. Указывайте уровень вашей терпимости для агрессивных комментариев. (Label your tolerance level for abusive comments.)
  3. Подумайте над удалением анонимных комментариев (Consider eliminating anonymous comments)
  4. Игнорируйте троллей (Ignore the trolls).
  5. Переводите дискуссию в оффлан, говорите прямо, либо найдите посредника, чтобы сделать это (Take the conversation offline, and talk directly, or find an intermediary who can do so)
  6. Если вы знаете кого-то, кто плохо себя ведёт, скажите ему об этом (If you know someone who is behaving badly, tell them so)
  7. Не говорите ничего, чего бы не сказали при личной встрече (Don’t say anything online that you wouldn’t say in person)


LiveJournal
Comments are closed.
Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!