Туры в России стоят в два раза дороже, чем в Европе

Ура! Все готово, чтобы отправиться в весьма тёплую страну с богатой историей. Подробности последуют. Но.  Не мог не испытать шока при очередном сравнении цен Варшавы с Москвой. Одно и то же предложение по отелю стоит в Москве в два (!) раза дороже. ДВА!!!! РАЗА!!!

Я могу примерно себе представить, что сыр Бри будет стоить в Москве в два раза дороже (дольше транспортировать, да и спрос не велик), но тур, причем перелет не сильно длиннее. И это называется «туроператоры получают небольшую прибыль» (как кто-то мне рассказывал).

Какая доля столь высокой цены сформирована политическими причинами (ограниченная конкуренция, не вхождение в ВТО, картельный сговор тур.агентств)? Причин не знаю, т.к. не специалист по отрасли, но результат налицо.

Впрочем, некоторые направления из Москвы сильно дешевле. Например, Тайланд. В Варшаве Тайланд по уровню экзотики и цен на уровне Мексики. В России, на мой взгляд, Тайланд — это где-то на уровне ОАЭ, но Мексика дороже (и экзотичнее). Буду рад услышать комментарии.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!