Пример феерического вранья

РБК при всём уважении к некоторым журналистам, поражает уровнем своего вранья.

В Варшаве спустя 25 лет после начала строительства открылась первая линия метро.26.10.2008, Варшава 06:36:20 В Варшаве спустя 25 лет после начала строительства открылась первая линия метро, передает Associated Press. Накануне были открыты три последние северные станции.

Строительство первой линии варшавского метро, пересекающей город с севера на юг, началось в 1983г. В 1995г. по ветке были пущены первые поезда, однако завершение строительства долго откладывалось из-за финансовых и инженерных трудностей.

Власти города планируют также строительство второй ветки, которая свяжет восточные и западные районы Варшавы. Однако сроки начала строительства пока не определены.

Написано так, будто метро заработало только сейчас, а до этого были только «первые поезда». Это не отсутствие профессионализма, а именно сознательное искажение фактов. С 1995-го первая ветка была построена, просто оставались недостроенными три станции, которые сейчас и открыли.

А если отсчитывать по полностью завершённым станциям, то окажется, что московское метро вообще никогда не было окончено (и никогда не будет). Кроме того, метро было начато в 50-х (рядом с Дворцом Культуры есть под землёй первая станция, которой так и не суждено было продолжиться).



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!