На тему свободы слова в США

Все, кто сравнивает Россию и США по уровню состояния свободы слова, и говорит, что мол «там тоже никакой свободы слова нет», никогда в США не были. Это не более чем проецирование своих собственных весьма далёких от идеала реалий на совершенно другую среду. Вот например, delicious выловил следующий скан сегодня:

Пишут участницы хеви-металл группы Heart, хит которых «Barracuda» использует кандидат Маккейн для своей кампании. В двух словах воззвание к кандидату от «партии власти» (ну по крайней мере, исполнительной) содержит следующее: «Эй ты, старый пердун, мы тебе использовать нашу песню не разрешали, а ты вообще не обратил на нас внимания. Так что пошёл ты. А все доходы от песни мы пошлём Обаме». Текст изобилует изощрённой матерщиной.

А теперь вопрос, будут ли у девушек проблемы из-за этой выходки? А если бы в России, БГ, ну например, написал бы что-нибудь подобное в адрес кандидата М. где-то в январе 2008? (разумеется, при условии, что М. использовал какие-нибудь песни БГ в своей кампании). Или, например, Макаревич. Я думаю, разница в реакции была бы ощутимая.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!