Страсти по Митволю — комментарий

Очередной комментарий Газете.ру

«Сейчас мы наблюдаем становление Кириллова как лидера команды, – объясняет эксперт … Алексей Сидоренко. – Ему нужно показать, кто здесь главный, поэтому он усиленно закручивает гайки, чтобы замкнуть все на себя. Кириллов действует согласно авторитарной аппаратной логике, по которой представлять Росприроднадзор и принимать все ключевые решения должен один человек. Между тем лицом Росприроднадзора является именно Олег Митволь, именно от него исходили все самые громкие заявления и именно он участвовал в самых известных делах ведомства. Сергей Сай как руководитель был слабее Кириллова, хотя и он конфликтовал с Митволем. Не мог ничего сделать с ним».

По мнению эксперта, в будущем Кириллов, возможно и вернет своим подчиненным возможность обращаться в Генпрокуратуру и подавать заявления через голову начальства. «Однако это произойдет лишь после того, как авторитет Кириллова утвердится окончательно и его позиции станут непоколебимыми, а все сотрудники Росприроднадзора это либо признают, либо уйдут из ведомства», – говорит Сидоренко.

В комментарии я использовал слово «альфа-самец» (типа кое-кто играет в альфа-самца в группе), но видимо столь явную биологическую аналогию завернул редактор. Вообще, знакомые, работающие в нефтегазовой отрасли уже стали звонить, мол «читали тебя». Это в определённой степени радует.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!