В продолжение темы отказников

Спасибо за ссылку alexander_kynev, теперь знаем, что у ЕР 113 отказников — т.е. тех, кто не пошёл в ГД. Впрочем, честность обходит стороной современную политическую систему. ВВП как мега-паровоз, также в Думу пока решил не идти. Честно, что тут можно сказать.

Но и тут есть место интересным наблюдениям. Если посмотреть на регионы через призму отказников, окажется, что всего можно выделить четыре группы регионов, где:

  • а) 3 отказника (9 регионов),
  • б) 2 отказника (23 региона),
  • в) 1 отказник (39 регионов),
  • г) нет отказников (9) — т.е. наиболее честные депутаты оттуда избирались (правда, если наложить сюда, сетку варягов, то картина будет грустнее). +
  • + пять регионов, шедших внутри рег.групп.

Так вот средний показатель для голосования за ЕР там, где отказников не было — 67,5%, а там где вся тройка ушла — среднее голосование — 58,8%. С одной стороны: «народ не так легко провести», с другой — корреляция через третий фактор — паровозы активнее используют для больших городов, для пущей мобилизации, а в тех, в свою очередь голосование за партию власти традиционно ниже.

Если же наложить фильтр на полученные результаты, по поводу того, имеет отношение к региону кандидат или нет, то полученная информация живописует скудную региональную представленность в избранниках от партии власти. Так что верьте делам, а не словам (С).



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!