Комментарий Радио «Свобода»

Мне всегда нравилось название у Радио «Свобода». В детстве вообще не было сомнений, что это самое честное радио, впрочем и сейчас сомнений нет. В любом случае, недавно дал им комментарий:

По мнению экспертов, процедура ответов будет построена таким образом, чтобы дать хорошую возможность Владимиру Путину высказаться по необходимым для него темам, но с помощью россиян. Несмотря на то, что нынешняя прямая линия состоится почти за полтора месяца до дня голосования на выборах в Госдуму, предвыборного смысла в ней не много, так считает … Алексей Сидоренко.

Алексей Сидоренко: Предвыборного смысла здесь особо нет, потому что это акция не разовая, он ее проводит периодически. Но понятное дело, что она носит некий популистский характер, потому что предполагает, что якобы каждый человек может задать вопрос, якобы президент на него ответит. Кстати, мы все знаем, как в этих телеконференциях все давно решено: кто в первом ряду, кто во втором, кто какие вопросы задает. И здесь может быть, конечно, какая-то доля того, что не изначально выбранный вопрос попадает, но в любом случае это такая акция, когда президент с помощью народа может высказать свое мнение по тем или иным проблемам. И вот здесь я бы не был уверен, что в данном случае он высказывает какие-то народные сомнения скорее, чем хочет озвучить свою какую-то точку зрения, но она не так ему просто из головы пришла, а ее задал какой-нибудь там колхозник или доярка из Ставропольского края. И одновременно с этим это возможность сделать какой-нибудь широкий жест, помочь кому-нибудь, решить какую-то проблему, которая будет иметь некий электоральный эффект как для самого Путина, так и в существующих реализациях для «Единой России» как партии, которая ставит президента номером 1 в своем федеральном списке.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!