Ньюсвик

Смешно, когда в уважаемых издательствах плохие корректоры.
Например в этой милой статейке (http://runewsweek.ru/theme/?tid=113&rid=1797) про укрупнение городов известный многим географам эксперт обозначен как

научный сотрудник Института географии РАН Сергей АртАбалевский.
(это что — московский акцент?).

Абзац:
Среди предварительных кандидатов на федеральное финансирование пока называют несколько проектов агломераций: Большой Ростов-на-Дону с Таганрогом и Новочеркасском, Большой Иркутск с Ангарском, Владивосток с Находкой и Уссурийском, Вологда–Череповец, Самара–Тольятти и др. «Если мы, например, соединим миллионный Ростов с окрестными городами — то сразу получим двухмиллионную агломерацию, а это совсем другой масштаб экономики!» — агитирует Перов.

Про Иркутск-Ангарск-Шелехов сказано и написано уже наверно выше крыши. Был в прошлом году там два раза и каждый раз 50 минут на автобусе через слабозаселённую местность в меня внушали радужные перспективы по поводу готовящихся планов агломерации.

Но в этом перечислении радует пара Вологда-Череповец. Ладно — в Ростове — действительно какая-никакая агломерация. Но 113 км в Нечерноземье между Вологдой и Череповцом — это смешно.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!