Парфюмер

По мере того, как ЖЖ наполняют рецензии на этот прекрасный фильм, и я стремлюсь внести свою скромную лепту.

Скажу сразу, книгу я не читал. Вчера вечером пришлось дважды это сказать и оба раза ответ мне был «Что, такие люди ещё остались?». Да, друзья мои, остались. Но не всё так плохо — Зюскинда я читал (Была такая маленькая книжонка «Голубка и три истории»).

Потому что книгу не читал, вы можете поверить моей рецензии именно о фильме, на замутнённой сентиментами относительно этого романа.

Хочу сказать, что кино по исполнению — ш и к а р н о е. Визуализация на таком уровне, что начинаешь чувствовать все запахи. Особенно ароматен момент падения первой капли розовой эссенции — тут понимаешь, насколько велико киноискусство.

Сочные цвета, крупное зерно, великолепная игра актёров (правда, все по-разному великолепны). Чего стоят крупные планы! За них только стоит дать все награды мира! Заставить играть человеческий нос — это сильно.

Хофман загладил вину перед мировой кинообщественностью за «Знакомство с Факерами-2» — молодец. Рикман отлично играл. Я увидел его лицо, но сразу не мог вспомнить, где же я его видел. 15 минут и база данных моего мозга отобрала визуальные образы из фильма Love Actually и Harry Potter. 

Сцена групповухи на главной площади умиляет. Мужчины — берите своих дам на это кино только ради этого! После того, как фильм закончился, мы увидели как минимум три парочки, которые решили реализовать кино-посыл и целовались, пока толпы зрителей выходили из зала. 

Приятно было встретить перед началом сеанса совершенно неожиданно geoduke и groinette . Надеюсь, им тоже понравилось.   

Наконец, мессидж фильма — очень хорошо прочуствован. Но, как пишет сегодняшний Ъ-Weekend, дан несколько под другим ароматом, нежели в книге. Но на книгу наплевать — самое главное — какое кино! А! Просто неверится, что после такой красоты мы можем довольствоваться голливудским ширпотребом.  



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!