Мед перестройки

В четверг вечером (20:00 по местному) у нас была запланирована последняя встреча — бывшим полпредом Ельцина в округе — Делидовым.
Нас встретил бодрый старичок лет 65 и сразу начал рассказывать про то, как его усилиями округ получал суверенитет. Про Конституционную Комиссию, про то, что судьба округов еще тогда была предопределена. Но для того, чтобы в Совете Федерации было бы больше лояльных президенту спикеров ЗС и губернаторов надо было увеличивать количество субъектов. И так далее, и тому подобное.

Все было интересно, потом пошло-поехало «Банду Путина под суд», «Всех олинархов туды-сюды» и т.д. и т.п.

Политика рецентрализации и укрупнения явно вызывала раздражение у бывшего Государева Ока в регионе. Желая как-то успокоить разошедшегося старика, я спросил «А что-нибудь хорошее в округе есть?», на что тот ответил что-то невразумительное, а затем сразу предложил:

Делидов: «А давайте-ка я вас угощу медом 1987-года»
Я, Надя, Миша: ????
Делидов: ничего, он не портится! Как вино, с каждым годом только лучше становится. Я тут его недавно в шкафу нашел
Я: мед перестройки?
Делидов: ну да, почти так.

Хм… Ну, в этой жизни все надо попробовать…

Мед действительно оказался вкусным. Делидов по-семейному накормил нас черникой с сахаром и арбузом. Ушли мы только к 20 минутам 10-го, но мед перестройки в Кудымкаре будет еще сложно забыть.

На следующий день один из нас еле доехал до Перми из-за желудочного расстройства (но скорее всего это было из-за мяса, съеденного после меда в местном кафе».



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!