Американский дневник — начало

В нью-йорк я прилетел около 18:00. В 20:00 я наивно собирался сесть на автобус greyhound и доехать до Вашингтона, где меня собирались встречать бабушкины знакомые.

Предварительное знакомство с картой метрополитена не избавило меня от неожиданностей.


Схема моей оплошности в сабвее

Free Image Hosting at allyoucanupload.com

Ну конечно же я поехал не по нужной ветке метро — прямиком через Квинс — в принципе для москвича — это не великое дело — Квинс — это тоже Братеево, только у гангстеров другой цвет кожи. Что меня ожидало? Пьяная черная женщина, причитающая пронзительным голосом на весь вагон, суровые мексиканцы с огромными цепями, выложенные уродливой плиткой станции метро. «Черт возьми, а ведь из Москвы и не выезжал!» — радостно забилось сердце.

К 8-ми часам, несмотря на ошибку в выборе ветки сабвея, я доехал до автобусного терминала. Истратил долларов 10 на телефонные звонки в Вашингтон, потому что мой автобус отложили и я не знал, во сколько приеду. Время подходило к 10-ти вечера, и по моим рассчетам, я должен был приехать в столицу американской родины только около 2-х ночи. В итоге, я попросил меня не ждать и положился на случай.

Наконец-таки автобус подали, и в нем меня ждала еще одна неожиданность. Во-первых, всегда представлял себе междугородние автобусы — как прекрасное удобное средство передвижения. Это представление зародилось в России, укрепилось в Европе и жаждало еще большей верификации в США. Ничего подобного. В США на автобусах ездят только безбашенные студенты, либо опустившиеся асоциальные элементы, не способные получить права, либо люди попавшие в сложную ситуацию. В общем, все обитатели «провала рынка».

Я ехал с женщиной огромных размеров — в итоге, поспать мне не удалось, как из-за ее размеров, так и из-за дикой паранойи по поводу того, что у меня украдут мои ценности.

Наконец, после ночного перегона через сердце БосВаша, я оказался в Округе Колумбия. За 50 долларов таксист отвез меня в город Рокуэлл, штат Вирджиния (по удаленности от центра — это Южное Бутово), и в 3 часа ночи, мне открыла порог дома девушка Лиля.

Лиля и дядька / Lilia & a Man
(Лиля и статуя в Галерея Хиршорна днем позже, Лиля слева — лучше фотографии не нашлось :) )

Лиля училась в университета Джорджтауна уже 3 года и собиралась сразу после нашего отъезда из Вашингтона (а собирались мы уехать 4-го числа) уехать в Россию, в родной город Омск. Эдакий культурный обмен.

У нее был американский акцент, а еще она говорила много смешных вещей.
Помню только одну — «У нас в Омске, пока я там жила, на юге — отличная курортная страна»
— я: «что, где???»
— Лиля: Казахстан — там одни курорты.

….

и тут я понял, что ментальные карты — могут РЕАЛЬНО сильно меняться.

Что было на следующий день — узнаете завтра.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!