Укрупнение

Как я уже писал в предыдущем посте — приехал в город-герой. Поездка в Пермь и Кудымкар оказалась повеселее, чем в Иркутск. Сухой остаток тоже неплохой — 9 встреч с экспертами, в том числе с мэром Кудымкара Климовичем (напомнил мне покойного прадеда), руководителем того что осталось от КПАО — Баяндиным (Занял место главы КПАО Савельева), бывшим полпредом (ельцинским, аналог нынешнего ГФИ) в КПАО Делидовым.

Выводы:
1. Статус регионального центра действительно притянул модернизацию в Кудымкар. Однако это не подтверждается в УОБАО и наполовину не подтверждается в Адыгее.
2. Кудымкар — не деревянный город.
3. Акцент в КПАО — северный, а в Перми — уральский.

Фотографии будут завтра. Широкополосный не работает, GPRS — почему-то тоже, сижу как лох на dial-up’e (а у вас работает GPRS? — вопрос к абонентам МТС).

Все, три поездки отработаны. Честно говоря, не думал, что получится. Теперь будем писать книгу всю осень и зиму. В апреле подавать на финансирование. Подкрадываются мысли — продолжить изыскания в других укрупняемых регионах: Читинская + АБАО, Алтайский край + Республика Алтай, Красноярский край + Таймырский АО (сюда потребуются реальные бабки), Камчатская + Корякский АО (сюда, вообще нереальные бабки потребуются). Никто не знает щедрых спонсоров, готовых потратить лишние тысяч 5-7 у.е. на научные исследования? А то, любымый РБР, думаю, подобную исследовательскую программу вряд ли захочет потянуть.



LiveJournal

Комментарии

Загружаем... Выполняем авторизацию...
Пока не было комментариев. Станьте первым!

Опубликовать новый комментарий

Comments by

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!