Роскомвзятка

Г-н Гойхман, создатель Роскомвзятки, не договаривает:

– Ваш логотип похож на логотип «Роспила» Навального. Случайное совпадение?

– Мы занялись «Роскомвзяткой» еще в апреле 2010 года. То есть, начали его делать до «Роспила». Поэтому весь дизайн наш. Просто идеи витают в воздухе, и когда делаешь пародию или что-то похожее на псевдогосударственную организацию, хочется сразу использовать такую атрибутику.

Несмотря на существенную, и красивую, переработку — основу движка составляет Ушахиди. Но г-н Гойхман, в том числе Антону Носику, говорит, что это дизайн собственный.
И ряд элементов дизайна, и файловая структура — все это Ушахиди. Т.е. движка Ушахиди в Роскомвзятке на 60-70%. Дизайна — на 15-20%. И лицензионное соглашение это разрешает, но г-н Гойхман мог бы быть чуть более откровенным говоря о природе используемого движка.

А в целом, разумеется, появление такого ресурса только приветствуется.



LiveJournal

Comments

Как это "не договаривает"?
В самой первой беседе с Антоном, еще до интервью в Слоне , мы сказали, что взяли за основу движок Ушахиди. см. первоисточник: http://dolboeb.livejournal.com/2030151.html

А к вопросу того сколько процентов там, Вы конечно знаете лучше, Вы возможно уже пробовали:
* Связать Ушахиди с Яндекс.Картами (очень много переделок и в javascript и в php)
* Сделать в Ушахиди многоуровневые структуры сообщений (достаточно много переделок)
* Разделить в Ушахиди понятия Новостей и Сообщений

Если у Вас легко и непринужденно получится сделать эти три пункта, тогда можно будет говорить о том сколько там процентов дизайна, а сколько кода.

P.S. Бонус — в Ушахиди очень много своих собственных багов

posted by @roskomvzyatka on 04.14.11 at 01:20

Алексей, если это было бы так просто как Вы писали в изначальном посте, и соотношение "наработок и исходного кода" было бы как говорите Вы, то я не думаю, что Вы бы отказались подключать Яндекс.Карты. Ваш вывод о соотношении просто не верен.

"Дьявол кроется в деталях" и первые 3 пункта, которые я перечислил это только верхушка айсберга.
про "уважал бы еще больше" — учитывая то, что проект требует высокого уровня конфиденциальности, мы не можем сейчас открыть исходники, не хватает еще чтобы кто-то, кого не устраивает анонимность сообщающих, расковырял какую-то дыру в коде…

Если мы будем доделывать проект для других задач как типа "Карта проблем", "Заливает СПб" и т.п., то, скорее всего, сделаем движок открытым.

posted by @roskomvzyatka on 04.14.11 at 11:58

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!