Холода.инфо — карта помощи в холода

С некоторым запозданием (проект разрабатывается с начала декабря, а официально запущен 29 декабря, но из-за моего отпуска я не успел о нем написать) выкладываю информацию о новом проекте коллектива Карты Помощи. Проект называется «Холода.инфо — карта помощи в холода«. Проект создается совместно с «Новой Газетой». С этой недели НГ будет активно освещать работу портала. Основная команда — практически та же, что и в Карте помощи.

Холода.инфо - карта помощи в холода

Холода.инфо - карта помощи в холода

Вот, что пишет по поводу проекта Гриша Асмолов, наш идейный вдохновитель:

Принцип тот же что и у Карты Помощи пострадавшим от пожаров. В первую очередь цель Карты позволить каждому сообщить о тех или иных проблемах вызванных холодом — нет отопления, электричества, воды и так далее… А решить эти проблемы «Карта» может помочь в двух плоскостях: во первых привлекая внимание всех возможных аудиторий (СМИ и журналисты, государство, граждане), а во вторых, там где привлечь внимание не достаточно для того чтобы решить проблему (а увы так в большинстве случаев) то мобилизовать ресурс взаимопомощи. Поэтому «Карта» включает уже традиционные категории — «Хочу помочь» и «Нужна помощь» с многочисленными подкатегориями.
[…]
Как Вы можете помочь проекту:
1. Расскажите о новой «Карте Помощи» в своем блоге или если Вы журналист, то в СМИ. Внизу Карты есть несколько вариантов баннеров которые можно поставить.
2. Отправляйе на Карту сообщения об экстренных ситуациях вызванных холодом. Это может быть как информация из первых рук, так и ссылки на другие блоги или СМИ.
3. Если Вы можете чем то помочь или нуждаетесь в помощи — пишите на Карту.
4. Если Вы хотите поучаствовать в работе проекта или у Вас есть идеи, замечания, рекомендации по Карте — пишите нам.
Карта Холодов будет работать всю зиму и далее пока холода будут оставаться актуальной проблемой, так что мы постараемся учесть все рекомендации.

Я присоединяюсь к гришиной просьбе. Пожалуйста, расскажите о портале тем, у кого нет Интернета.

PS: Мой вклад в проект — это дизайн. В отличие от Карты помощи у нас было время немного поработать над видом странички. В итоге, получилось чуть опрятнее. А Джулиана Ротич, одна из основателей Ушахиди написала о дизайне буквально следующее: «Its the *allow me to say this* preetiest deployment yet!». («Это *позвольте мне сказать это* пока что самое красивое воплощение [Ушахиди — AS]). В общем, будем работать. В ближайшее время подключат короткий номер. Проект долговременный, а зимы в России будут всегда, так что думаю, какую-то пользу он принесет.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!