Последний альбом Tequilajazzz

Приехал из Москвы, чтобы узнать о досадном событии – распались Tequilajazzz. Текиладжаззз – одна из самых талантливых российских групп. Евгений Фёдоров – человек огромного таланта, вкуса, мудрости. Всё, что он говорит/поёт со сцены — четко, выверено, остроумно. Очень надеюсь, что он продолжит свою музыкальную карьеру. Потеря Дусера с его запатентованными приспущенными барабанами, конечно сильно повлияет на звук и настроение.

Первый раз пошёл на концерт текилы в 97-м. Мне было тринадцать. Ещё не было ни «Целлулойда», «Выше лестниц». Был «Пистолет», «Самолет», «Бей Барабан», «Старик Розенбом»… Что «Целлулойд», что «Вирус» символизируют для меня дух 90-х. Нет, не тот, образ которого нам пытаются навязать. Дух свободы, дух творчества, мрачной романтики городских сред.

И неправда, что песен текилы нельзя было услышать во дворах под гитару. Можно было. Ваня Кузнецов, мой знакомый с удивительным голосом, прекрасно поёт «Кроме Звёзд» под гитару. И пел, пока мы виделись в разных компаниях, часто и с большим удовольствием.

Перед распадом текила успела записать последний альбом с актуальным сетевым названием «Журнал Живого». Альбом хороший, в некоторых местах, правда, немного коробит вокал. И обложка – шняга, и не хватает приспущенных дусеровских барабанов. Но из современной российской музыки – это одно из лучших произведений на сегодняшний день.

Журнал Живого

Не пожалейте, купите.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!