Об обороне — Медведев как бы говорит «выйди за ворота»

Как вам проект закона, удобно расширяющий понятие «обороны»? Как говорили в школе: «добро должно быть с кулаками». И ещё желательно с кастетом. Или ещё вратарю на футболе кричали «Выходи за ворота».  Новые задачи ВС РФ, согласно законопроекту, включают в себя:

  • отражение нападения на Вооружённые Силы Российской Федерации или другие войска, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации;
  • отражение или предотвращение агрессии против другого государства;
  • защита граждан Российской Федерации за рубежом;
  • борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства

Сображение 1: если все это не было предусмотрено в законе ранее, значит ли это что и «принуждение к миру» и борьба с сомалийскими бармалеями были по российским законам не легальны?

Соображение 2: защищать будут всех граждан и одинаково? (мне уже страшно за страны с большим числом обладателей бордового паспорта). Учитывая опыт с раздачей паспортов в Южной Осетии, Абхазии и по некоторым данным в Крыму — российское гражданство становится аналогом приманки/заложника. Какие страны с наибольшим число россиян с двойным гражданством?В общем, ещё один шаг на пути к милитаризации России. Но, как любят говорить в России: «совсем как на Западе». Кого-то военная риторика воодушевляет и повышает самооценку как гражданина. Меня лично настораживает.



LiveJournal

Comments

Для меня это значит, что дешевое призывное пушечное мясо отныне будет использоваться на законнных основаниях не только в Южной Осетии, но и везде кругом. Пацанов жалко.

posted by Галина on 08.11.09 at 14:58

На мой взгляд, не подобает называть защитников Отечества как Вы выразились «дешевое призывное пушечное мясо». Каждый гражданин своей страны должен быть горд и счастлив за то, что ему выпала часть защищать интересы своего государства, которые являются святыми, на любой точке планеты. А «жалко», как Вы выразились, тех «пацанов», которые проигрывают свою жизнь за водкой и наркотой в подъездах и на дискотеках.

Знаете, Ваши слова мне напомнили забавный случай с моей службы, когда в ответ на укор одного «либерального» подполковника, который, набравшись смелости, сказал командиру части, с глупой улыбкой на лице, отражающей его недалекое восприятие жизни, «…Вы совсем не жалеете наших солдат», тот ответил «… солдата нельзя жалеть, его надо беречь!!!».

P.S.

Кстати, символична реклама по розыгрышу Грин Кард, над текстом,где говориться о «бордовом паспорте»:) Это наверное для Сергеев Третьяковых и Викторов Суворовых:)

posted by Armenak on 08.17.09 at 14:49

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!