Критский дневник 2: Оз.Курна

В нескольких километрах от города Георгиополиса находится небольшое пресноводное (по некоторым источникам единственное подобного рода на острове) озеро Курна. Место не особенно интересное с эстетической точки зрения, но зато присутствует во всех путеводителях в категории must-see. На мой взгляд, оценка этого места 3 из 5, а максимальное время посещения — час-полтора.

Под катом несколько снимков.

Местные дельцы, одинаково хорошо говорящие и на русском, и на английском (редкое сочетание, на мой взгляд) предлагают катамараны и каяки для всех желающих. У них же можно заказать традиционный греческий фраппе и греческий же кофе, сваренный в греческим аналоге джезвы (кстати, кто-нибудь знает, как эта штука, известная также под названием «турка» называется?).

Смысл — взять катамаран и поехать попытаться найти черепах, обитающих на дне водоёма.

Дно у озера очень интересное. Одна часть — светло-голубая, другая — темно-синяя.

(на заднем плане курсируют «охотники» за черепахами).

Кроме черепах достопримечательность озера — это гуси. Откормленные туристами птицы особенно не церемонятся — подходят вплотную и только после полного их игнорирования продолжают путь за возможными подачками к другим туристам.

Над озером — деревушка Курнас. Подъем на машине достаточно крутой. Другой подъезд к озеру настолько хорошо замаскирован, что если бы не грек, специально объясняющий дорогу, мы бы долго плутали в поисках обозначенной навигатором дороги.

По берегам — туристы. В светло-голубой части озера — дно илистое. Наступать не очень приятно, особенно учитывая, что из-под ног сразу вырываются клубы черного ила. Но ради галочки искупаться стоит. Вода чистая и достаточно теплая.



LiveJournal

Comments

Турочка для греческого кофе называется брики )))

posted by Ирина on 09.13.11 at 11:45

7.09.2011 собственными руками поймал на озере Курнас черепаху.Также видел краба и неизвестных мне рыб

posted by Андрей on 09.13.11 at 19:50

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!