Польскими дорогами 5: Вечерний Краков — где и как отдохнуть в Кракове

Вечерний Краков — приятное место. Смысл туристического посещения вечернего Кракова (попрошу не путать с посещением дневного Кракова или тем более утреннего Кракова) состоит в посещении его многочисленных пабов, баров, клубов, кофеен и т.д. Не более одного напитка в каждом из клубов — и идти дальше — только тогда вы поймёте, для чего на главной площади — более 400 увеселительных заведений.

Ещё несколько снимков и впечатлений от баров под катом

Бар-ресторан «Под солнцем» — вход в виде совсем небольшой кофейни, но! — если спуститься вниз вашему вниманию предстает огромный погреб с вместительностью человек на 50.

Студенческий бар «Под ящерицами» — по какой-то причине считается самым культовым местом в Кракове. Долгое время туда пускали только по студ.билетам. Я не мог не посетить столь обсуждаемого бара (даже в учебниках польского языка он присутствует) — наливают относительно дешёвый Paulaner (100 руб за 0,5 литра). Но, кроме алкогольных напитков, кажется, ничего больше не дают. Достаточно приятная (инди) музыка. Культовый интеллигентский пафос поддерживается постерами Ягеллонского Университета с предложениями образовательных программ. Ещё одна деталь — красная подсветка стен и колонн:

Бывший еврейский район Казимеж с той стороны Вислы:

Базилика Св.Девы Марии:

Главная площадь:




LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!