О последних событиях: конференция, фальсификация история, имена серверов

  1. Провели конференцию! Спасибо seryj и verygooder за посещение. Получилось, вроде бы не плохо. Первая международная конференцию, проведённая в другой стране, и, как представляется, успех.
  2. Подали заявку на поездку в Армению, Грузию, Азербайджан. Если всё получится, то на выходе будет портал-БД с фотографиями надписей на стенах (с комментированием, привязкой к Google Maps и всеми подобными штуками).
  3. Комиссия по фальсификации истории — «блестящая» идея даже не в постановке вопроса (это ж надо предполагать, что историю фальсифицируют заведомо + что можно в этом деле добиться «правды»), и не в реализации (хорошо ещё «комиссия», а не «комитет» или «бюро») а в плане приложения формулы «власть-знание» в прямом смысле. Читая Фуко, Барта, представляешь себе «власть-знание» как сложную систему институтов, определяющих, «держащих в рамках» общество в угоду репрессивному по своей природе государству / правящему классу.А тут нате, можно сказать  — «власть-знание чистоганом». Ни иезуитских интеллектуальных нитей, связывающих элитные группы, ни табу, ни неписанных правил. Просто несколько десятков политруков, определяющих, какая история защищает их интересы, а следовательно правильная, а какая — подрывает легитимизацию их власти.

    Пострадавшие — региональные учёные (на Кавказе в частности — что теперь писать о депортациях? Что фальсификация) и иностранные (признанные комиссией, как неправильные, уже очевидно, никогда не получат доступы к архивам).

    На очереди, очевидно, комиссии по фальсификации социологии, географии, экономики (активность увеличивается в период готовящейся девальвации).

  4. Придумалось называть серверы названиями специй: cinnamon.server.com, oregano.server.com, basil.server.com, а то все админы по каким-то сценариям называют по именам греческих богов.


LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!