Москва

1. Успешно съездил в столицу. Впечатления: деньги, скорость, грязь. Из новых впечатлений — запахи. Москва полна химических запахов. Сколько жил — не замечал. Запахи бензина, кислоты, алкоголя от прохожих, сигаретного дыма.

2. Курение просто нечеловеческое. Интересно, когда же московское общество озаботится проблемой дурного воздуха? В том, что это когда-то произойдёт, я нисколько не сомневаюсь. Вопрос только — когда?

3. mediterranean любезно подарил книжку о Турции, а mingitau — красочный, но не без political bias, атлас Кавказа (изд-во «Европа»). Большое им спасибо!

4. Узнал о живущих в МГУ сапсанах (совсем уж невероятная история, но убедился воочию).

5. HELP! — хорошее место. Заказали сначала три лонга — у официантки кислая мина. Следующий заход — «пожалуйста, три «зелёных ангела» (название коктейля) — официантка долго и с пониманием улыбается.

6. Аэроэкспресс до Шереметьева надо пускать с закрытыми окнами. Когда проезжаешь по ж/д мимо местных районов (особенно запомнился Дегунино) видишь весь цвет московского «деклассированного элемента»: наркоманы-подростки, бомжи у костра, алкоголики-с-водочкой-после-работы, бритоголовые юноши. Всё это на фоне тонн мусора и надписей баллончиком «скажи рассизму да».



LiveJournal

Comments

[…] Аэроэкспресс до Шереметьева надо пускать с закрытыми

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!