Российские виньеты

Немного не в тему, но злободневно. 24-го декабря Российское Правительство ввело сборы за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств (вступают с 1 февраля 2009). Несколько моментов:

  • Пока относится только к грузовым машинам. Это хорошо, потому что для легковушек виньета в 1154 рубля за неделю это дорого. Я столкнулся с виньетами в мае 2008, когда перебираясь из одной небольшой страны в другую, приходилось покупать виньету. Словацкая стоила около 150 рублей, а венгерская, кажется около 300.
  • В список вошли все европейские страны, а вот Китай и вся Азия кроме (!) Туркменистана почему-то нет. Спросите меня, где самые плохие дороги?
  • Цены значительно выше, чем в варианте 1998-го года. Если они менялись нормативными актами министерства — буду рад, если поможете советом. 
  • Прейскурант в отличие от варианта 98-го года вообще не предполагает различия. Грузовые автомашины типы все одинаково разрушают дороги.
  • Вопрос: дороги лучше станут?
  • Результат: доп.штукарь на фуру (в неделю) еще раз повысит транспортные издержки для импортной продукции. В итоге, по-смешному огромные московские (да и общероссийские, кстати) цены еще немного вырастят.


LiveJournal

Comments

Я тоже "немного не в тему". Оччень нужен твой нынешний имейл, чтобы сообщить тебе о моём проекте коллективного перевода книжки "Key Texts in Human Geography" (впрочем, я описал его в своём ЖЖ сравнительно недавно)и пригласить к участию. Скан на сей счёт заготовлен. Речь о последней главке, про самую новейшую книжку — Дорин Массей, "For Space". Словом, шли имейл, а в худшем случае — отвечай на мой о несогласии… Дело срочное, между прочим. Я разослал уже 16 участникам из 26. Если хочешь, могу взбодрить списком участников. Только емелю пришли.

posted by Смирнягин on 01.09.09 at 21:41

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!