Дальний Восток рулит

Сибиряки и дальневосточники всё-таки молодцы (и Свобода выбора, разумеется) — а говорят нет гражданского общества. Просто какие потребности, такое и общество. Когда власть нарушает правила игры, люди особенно не ждут (даже в декабре). Кто не в теме — смотреть live_report.  И хочется поверить доводам rusanalita, о том, что производители морально выше «спекулянтов», но не получается.

Подержанные иномарки лучше отечественных автомашин как минимум с трёх точек зрения:

1. С чисто гуманистической. Что ближе для человека? Некое абстрактное понимание ценности отечественного автопрома + красивые статистические показатели или возможность покупки надёжной и комфортной машины? Сколько людей станут счастливыми от покупки отечественной машины или от японской/немецкой?

2. С экологической. У подержанных «японцев» и «немцев» экологические стандарты выше, чем у российских автомашин. У 2109 городской расход топлива — 8,7 л на 100 км, у какой-нибудь Toyota Yaris — 7,2 л на 100 км. (при тенденции к уменьшению потребления).

3. С точки зрения безопасности. Возьмём к примеру, top 2007 по безопасности автомобилей:  как-то нет там ни Лады Калины, ни Волги. Зато есть Honda, Kia, Hyundai, Subaru.

В долгосрочном периоде российскому обществу выгодны самые лучшие, безопасные, экологически чистые автомобили. И не важно, где они произведены. Самое главное россияне на них ездят.

А всё остальное — это группы интересов. По сути, кому выгодно повышение пошлин? Автовазу, следовательно Ростехнологиям и г-ну Чемезову. Прекрасно, а почему интересы одной корпорации (и так осуществившей в этом году крупнейший передел собственности) должны быть выше интересов минимум 4-5 миллионов человек?



LiveJournal

Comments

А как на счет запчастей к иномаркам и к отечественным авто? Может и на бензин меньше денег уйдет, зато на запчасти намного больше.

posted by Павел on 12.22.08 at 18:16

А как относятся к запчастям вопросы экологии??? Имеется ввиду, что российские машины значительно больше выбрасывают в атмосферу.

ага, автовазу выгодно, что бы тоже цены поднять, ведь так каждый раз случается, как тока пошлина поднимаеца вроде для того что бы автоТАЗ был более доступен они находят тоже причину поднять цены на свои тазики с болтами.

posted by mir on 12.25.08 at 16:32

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!