Председатель

Зашёл сегодня на собрание местного Koła Naukowego (по нашему — Научного Круга). Для географов (причем, не для всех, а для экороссовцев): это эдакая институционилизированная аналогия грантов РИДОМ/РБР. Т.е. организация, которая собирает проекты студентов и потом ищет на них деньги. Такие организации есть на каждом факультете.

Председатель избирается студентами каждый год. Преподавательский состав имеет крайне опосредованное значение (в отличие от top-down структур у нас) и работает по принципу «кого выбрали — с тем и будем работать».

Я на собрание пришёл, чтобы узнать, где бы получить деньги на нашу кавказскую экспедицию в след.году, а тут оказалось — выборы председателя. Предыдущая председательница (студентка на год «старше») спрашивает: «мол, кто хочет баллотироваться?».

Спросив, не будет ли это конфликтом интересов, если председатель будет сам участвовать в одном из проектов, и получив положительный ответ, я предложил свою скромную кандидатуру. И, что приятно признать, получил из 12 голосов из 16 (за вторую кандидатуру 2, воздержалось ещё двое). Так вот я стал «председателем» или как это звучит по-польски prezesem koła naukowego. Ухх. Хотя мне до сих пор кажется, что это конфликт интересов.

Теперь страшно — а вдруг что — бремя ответственности не лёгкое. Плюс осложняется тем, что польский канцелярит я знаю плохо (польский сам по себе получше). Первое, что сделал — создал рассылку в Google Groups, дальше посмотрим.

PS: Привезли из Amazon’a Postmetropolis Эдварда Соджи (или Сойи). Заказал его позже, чем Джейн Джекобс, а её труда до сих пор нет.



LiveJournal

Comments

Gratuluje wyboru na zaszczytne i odpowiedzialne stanowisko Panie Prezesie! :-)

posted by TomekZ. on 12.11.08 at 20:10

Dziękuję!

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!