Возвращаюсь — обо всём. типа информационный дайджест

давно не писал. Посетил Столицу, встретился с родными, друзьями, почитал Афишу, проехался на маршрутке (кстати, после турецкого стал понимать некоторых водителей-азербайджанцев), сдал канд.минимум (подгрузился головной болью относительно диссера и, самое неприятное — статьи), решил бизнес-вопросы, забронировал отель на новый год. Кризис добрался и до меня — один из заказчиков не смог расплатиться — пришлось временно снять содержание (до оплаты) — а жаль, сайт оч.красивым получился, да и заказчик — оч.талантливый чел.

О погоде — Приехал — в Варшаве травка зеленеет, солнце светит. Думаю — ну из зимы уехал — «фиг-два» в этот же день первый снег выпал. Впрочем, сейчас снова солнце. Но со снегом.

О политическом — Качинского уже местные блоггеры назвали Качишвили (удивительный человек, конечно, ничего тут не скажешь, Индиана Джонс, ага).

О интернетно-научном — Спайлог сделал редизайн (кажется, недавно) — в статистике теперь абсолютные цифры посетителей из городов — то, чего всем так не хватало. Впрочем, стало понятно, почему спайлог долго их не публиковал — по мнению уважаемого счётчика аудитория Рунета составляет 49 млн. (ВАУ!!! Даже ФОМ менее оптимистичен, раза в два), а аудитория Москвы — 18 млн. (при оф.численности около 10 — здесь возникает извечный спор,  показывает ли цифра реальную численность или стат.движок барахлит?), СПб — 5 млн. Разумеется, абсолютные числа это хорошо, но это как-то черезчур. Придётся опять по процентам пересчитывать.

+ заказал себе Джейн Джекобс — жизнь и смерть городов (или что-то в таком ключе, про гор.планировку).

Web-design. Плюс, IE6 скатился до 20% (а по нек. данным оценкам) до 13% — у нас до сих пор 26%. Когда ж люди перестанут его использовать? На подгонку вёрстки отдельно для этого тупейшего созданияу уходит до 15% времени по проекту. Будем ждать Новогоднего потреб.бума (ослабленного, правда, кризисом) и массовой покупки новых компов с новыми браузерами.

Да, и ещё апдейт — стал окончательным brand-bitch: купил себе moleskine. :))) разумеется, потребительский симулякр — но стал себя ловить на мысли, что не могу купить себе банальный бумажный органайзер без, блин, бренда. Ужас.

Музыка: СБПЧ-оркестр — не лучший альбом года, но ничё так (Стас Барецкий крут, конечно, и голос у Андрея реальный), Foals — фабричный продукт, TV on the Radio — приятно, но тоже пластиково как-то.

масс-культ: идём скоро на культ-битву — грузинский хор VS польского хора (несмотря на сложную ситуацию, грузинский хор — что-то удивительное). Также в декабре приезжает Вуди Аллен играть со своим ансамблем — но 1800 р. как-то дороговато. Вы бы пошли?



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!