Современное

Были на приёме одного польского журнала для англофонов. Играла очень интересная польская скрипачка. Мужеподобная, похожая на мужчину, но оч.талантливая. Какой-то чел, рассказывал, что млн.злотых (10 млн.рублей) это не деньги. Не деньги, разумеется, но все, кто с такой лёгкостью говорит о деньгах, не имеет даже того, о чём говорит. М…к, в общем.

Почувстовал себя в состоянии, когда очень хочется вернуться в прошлое. Лет в одиннадцать. Бывает такое у вас?

PS: вопрос к знатокам — рассказали, что ислам когда приходил на европейскую территорию (Иберия, южные Балканы), сразу отменял крепостничество. Т.е. исламская мораль отрицала на корню эксплуатацию одного человека (правоверного, разумеется) другим. на меня такое впечатление произвело своей неправдоподобностью, что жду опровержений. Мол вся исламофобия имела под собой простое как дважды два политэконом.объяснение, что средневековое дворянство не хотело смены порядков.

PPS: услышал ещё одно мнение, которое подтверждает мои личные наблюдения, что турецкий — суперлогичный язык. Как латынь. В языке нет исключений. Всё — как в математике. Моё отношение об ориенте меняется — всегда думал, что «рахат-лукумычи» что-то постоянно накручивают-придумывают. А тут такое откровение.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!