Квант Милосердия

Посмотрели вчера. Не лучший Бонд, но оч. качественно вышел. Лучше многих предыдущих.

Качество — это, пожалуй, основное свойство этой серии Бонда. От Джека Уайта и титров (типография на высоте) до пустыни и монтажа. Дэниэл Крейг, безусловно, удачный Бонд. В отличие от рафинированного Броснана, Крейг куда ближе к образу британского гебешника. Фильм приятный, ничего восхитительного, но очередной случай зарядиться  атмосферой трансатлантических перелётов, яхт, дорогих часов и светских приёмов.

Но много негатива:

  • Курыленко, конечно серьёзно понижает стандарт «подруг Бонда». Кукла какая-то. Уж если брать славян, то можно кого-то получше найти, это без всякого сомнения.
  • Грин, совсем уж банальный злодей. Ни тебе уничтожения планеты, ни смертельного вируса. Просто контроль над 60% воды отдельно взятой Боливии. Мелко.
  • Отсутствие гаджетов (г..внофон Sony Ericson не в счёт).
  • Ну и банальный продукт-плейсмент со всеми этими джипами, дешёвыми мобилками и т.д.


LiveJournal

Comments

к минусам отнесу отсутствие коронной фразы: "my name is Bond, James Bond")))))

а так в целом мне тоже понравился фильм! ты на польском смотрел и на английском? кстати в русском дубляже Курыленко себя и дублирует, мягко говоря не очень сильно получилось

posted by Boris on 11.09.08 at 01:25

Дааа!! Борь, ты прав! Ужас!! Со всем от канонов отошли.

В Польше фильмы на английском с польскими субтитрами. С одной стороны плохо для не владеющих (но и стимул подучить), с другой — никто не коверкает фильм.

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!