Субботняя музыка

Скачал новый альбом любимых наших братьев Галлахеров.

Приотличнейший альбом. Во много раз лучше предыдущего. Небо и земля.

В новой «Афише» список 25 новых певиц. Подборка странная, но затасканной её не назовёшь. Открыл для себя:

И чётко осознал, что ну никак не понимаю наши группы (Purple Eve, InWhite и ещё куча других), поющие на английском. С этим жутким акцентом (а покажите мне наших вокалистов поющих без акцента? Из подборки только, пожалуй, у Алины Орловой нет, так она из Литвы) и левыми текстами. Всё равно ж с этим на Запад не подашься. А для внутреннего рынка — неадекват полный. В этом плане для российской музыки гораздо большее значение имеют питерские криминал-треш-рэпперы вроде уже отзвучавшего Кровостока или Ноггано (Застрахуй Братуху). На мой взгляд.

Ну а выбор «№1» Женя Борзых поначалу показался мне очень странным. Все эти «детские» проекты — шняга несусветная. Но вот Dsh-Dsh! — очень крутая тема (конечно, не №1 из списка, но оч.интересная). Для скачивания доступны только 4 трека.



LiveJournal

Comments

Вряд ли «Афиша» стала бы тратить бумагу на «неадекватные» группы, все-таки серьезное издание. Если уйти от чисто русского восприятия музыки как "продукта" для некоего "рынка", то, возможно, у вас откроются глаза на то, что люди в своем творчестве имеют полное право делать что хотят и как хотят, ибо они никому ничего не должны, отсюда и такое понятие, как «независимая музыка». А ее действительно пока немногие понимают в нашей Раше. Но только пока.

Новых вам музыкальных открытий и всех благ.

posted by BubleTrouble on 09.20.08 at 21:04

1. "Афиша" в январе, кажется, выпустила список "самых перспективных групп этого года" и ни одно из имён до сих пор как-то не прозвучало нигде. Ошибки, вкусовщина и т.д. бывают у всех. Даже у "Серьёзных изданий"

2. Ну конечно, люди имеют полное право творить, что хотят. Как будто я с этим спорю. Только кого-то я могу понять, кого-то нет. И в особенности поющих на английском.

3. "Независимая музыка" бывает разной. Есть люди, которые не хотят вписываться в формат, а есть люди, которые никому не нужны, потому что слушать их невозможно.

4. Понимание/непонимание в "нашей Раше". Ну что за пренебрежение? Да, рынок слабо развит. Но афиша здесь явно не эталон. Поставят в список каких-то своих знакомых (типа люди хорошие, да ещё и вписываются в клише "актуальности").

Просто, мне кажется, не стоит так резко рубить с плеча и все обобщать. Во многом вы правы, но на вкус и цвет товарищей все-таки нет. Про тех же Xiu Xiu говорили, что их слушать невозможно ( до сих пор говорят, в принципе), однако, поди ж ты, — новый альбом записали, концерты дают, к нам вот во второй раз уже приезжают.. «Жуткий акцент», по-моему, все-таки не должен являться критерием таланта и творческого потенциала – если заморочиться на эту тему, то от Бьйорк давно уже у всех должны были уши завять."Левые тексты" – на мой взгляд, что у InWhite, что у Purple Eve ( с ними, правда, сложнее, т.к. записи у них либо концертные, либо lo fi — слова не всегда разберешь) с этим все в порядке. До уровня Боба Дилана, конечно, пока далеко, но Москва тоже не сразу строилась. "С этим на Запад не подашься" – при всем уважении, ни вы, ни я этого не знаем, живем-то мы здесь:) "Для внутреннего рынка — неадекват полный" — слово "рынок" при обсуждении музыки мне в принципе не очень нравится, и, опять-таки, мне кажется, что это ваше субъективное мнение, мало подкрепленное фактами. Конечно, вы правы, все эти рейтинги — «лучшие», «самые перспективные» — полный бред, самый правдивый и точный рейтинг может составить не "Афиша" и ей подобные, а время.

posted by BubleTrouble on 09.21.08 at 01:00

1. С этим на Запад не подашься — ну это ж легко понять по международному признанию. Пока вот ни одна из российских инди-групп, поющих на английском как-то ни гастролей зарубежом не давала да и наградами никто не отличился.

2. Ну хорошо, может "рынок" и не самое лучшее слово. Как вам слово "аудитория"? В стране, где 13% знают хоть какой-то иностранный язык, о какой популярности можно говорить? Ведь, какие бы "инди" музыканты, любой артист очень ждёт признания.

Предлагаю просто подождать и посмотреть, что будет 😉 Возможно, вы снова убедитесь в своей правоте, а, возможно, будете удивлены.

posted by BubleTrouble on 09.21.08 at 02:33

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!