ex-Нашист Мостович рассказывает об электоральной статистике

Почерпнуто по ссылке Александра Кынева:

«Вообще-то, подобная информация в таких объемах может быть нужна исключительно для завершения научно-исследовательских и докторских работ в американских университетах. Но, судя по всему, американцы не умеют работать в российских библиотеках и вынуждены действовать через своих доверенных лиц», — отметил Мостович.

Он также сообщил, что ЦИК России всегда был готов предоставить эти данные по запросу «любому гражданину любой страны мира», однако запросов таких до сих пор не поступало.

Мостович также заметил, что «американским ученым ждать осталось недолго». «25 сентября откроется новый портал «Электронный архив ЦИК России», работа по созданию которого ведется нашими специалистами уже несколько месяцев», — резюмировал он.

Надо наверное ревностно ненавидеть россиян, чтобы сморозить тему про «американских учёных». Типа «мол, нашим-то и не надо, всё для американцев». Т.е. россияне вообще не заслуживают полной исчерпывающей информации о голосованиях в своей стране. Он как бы говорит нам: «Ребята, это всё не про вас, расслабьтесь, не ваше это дело». Ничего кроме гнева это не может вызывать.

Впрочем, Мостович, наверное, сам не понял, что сказал. В пропагандистских логических петлях легко заблудиться. А пропагандистский опыт у него давно — «с семилетнего возраста». Как подсказывает Михаил Тульский, в 2005-2006-м годах работал пресс-секретарём движения «Наши», а до этого работал в «Пионерской правде», куда написал свою первую статью.

Почерпнём позитив. Если г-н Мостович сдержит слово, то 25-го числа можно будет познакомиться с полным архивом электоральной статистики. Что это будет — посмотрим. Надеюсь, выполнено будет лучше, чем существующая система ЦИКа.

Вообще, алармизм по поводу пропажи электоральной статистики — весьма здравый. А то будет эдакая оруэлловщина, когда чиновники будут креативно подменять реальную электоральную историю. «Свободные выборы в 90-е? Да это миф! Покажите нам официальную статистику? Нет? В библиотеку поленились сходить? Ну вот и сидите и не говорите, что в 90-е было лучше»



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!