N-й комментарий по Митволю Газете.ру

Газета.ру, 17.09.08 18:12

Эксперты объясняют происходящее тем, что сейчас разворачивается новый этап борьбы за Митволя. «Грубо говоря, в бизнес-кругах существует два лагеря – один всеми силами добивается отставки Митволя, другой пытается оставить его на посту замглавы Росприроднадзора. Не исключено, что представители этих бизнес-структур именно в данный период проводят консультации с Трутневым, и министр взвешивает варианты», – полагает эксперт-политолог … Алексей Сидоренко. Однако, по словам Сидоренко, пока по вопросу Митволя нет четкой позиции главы МПР Юрия Трутнева, и, в принципе, ситуация еще может измениться в пользу чиновника.

Кроме того, аналитики не исключают, что информационные вбросы о новых должностях, которые предлагаются Митволю, могут преследовать и другие цели. «Во-первых, это может быть намек самому Митволю, чтобы он не сопротивлялся и брал то, что дают, пока хоть что-то предлагают. Во-вторых, это может в дальнейшем послужить неким оправданием увольнения Митволя вчистую, вообще без какой-либо альтернативы: «мы предлагали ему достойные должности, но амбициозный Митволь не захотел», – полагает Сидоренко.

Вот, странная позиция журналистов не писать всего, что в комментариях. Про два лагеря: один лагерь — это Газпром (потому что везде, где ГП что-то хотел купить появлялся г-н Митволь), а второй — это все остальные (Потанин, Дерипаска, Лужков и др.).

С одной стороны, ангажированность налицо, с другой — кто бы спорил, что на экологию пром.предприятия плевали с высокой колокольни, прикрываясь приматом социальной значимости предприятия над экологическими требованиями. «Ну как ж мы завод-то закроем? А 100 тыщ человек что будут есть?» и так далее.

Выбирать сторону Кириллова или Митволя в существующей системе бессмысленно и выбор исключительно личностный. Пока не будет верховенства права и чётких принципов работы ведомства, любые претензии Росприроднадзора будут восприниматься как наезд.



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!