Киевский дневник 2: день второй

С утра дошёл до Киево-Печерской Лавры. Красиво. Прошёл мимо минобороны Украины, Верховной Рады и Китайского Посольства. У последнего стояла в пикете демонстрантка против пускания на органы активистов движения (или секты) Фалуньган. Парки в Киеве добротно отремонтированные и ухожанные.

Панорама Киева на другом берегу — весьма обыденная, как будто Южное Бутово видишь.

Вечер в ресторане «Горчица» (согласно Lonely Planet в этом ресторане любят есть депутаты, благо это на одной улице с Радой). Отличная французская кухня и приятная атмосфера. Правда в одном дворе с рестораном стройка и один из грузовиков сбил ворота пока делал манёвр.

На улице увидел женщину в белой майке с портретом Тимошенко. Причём, с каким-то самодельным. Интересно. Прокатился на местном автобусе. Проезд — 2 гривны (12 рублей) — для столицы государства не много. Это радует. Впрочем, как поведал один из экспертов — все существующие цены в Киеве — явление недавнего времени — ещё два месяца назад цены были на 30-50 процентов ниже.

В Украине также, как и в других странах ЦВЕ выраживают рапс на биоэтанол (способствуют продовольственному кризису, ага).

Купил книгу по украинской истории (издательство «Критика», изначально напечатано в University of Toronto). Написано на украинском, но многое понятно. Прочитал две статьи: откуда взялся топоним «Украина», и что думал историк Костомаров о русских, украинцах и поляках. Интересная карта про голодомор.

Вечера в Киеве очень приятные — тепло, фонари светят, тихо и спокойно. Европа, однако.

Фотографии, как и в прошлый раз, здесь:

http://picasaweb.google.ru/sidorenko.a/Kiev 



LiveJournal

Comments

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!