Футбол

Жалко, что проиграли, но вклад футбола в нац.идентичность неоценим. Весь центр был сегодня запружен машинами с триколорами, людьми с триколорами и т.д. Безумно приятно, что просыпается ура-патриотизм не из-за религиозно-фанатических годовщин войны (начала и конца) или освобождения от каких-нибудь там интервентов, а из-за милого виртуального спорта (собственно и созданного для сублимации массовой агрессии).

Люди с флагами — это хорошо. И ни один единоросс не сможет взять на свой счёт феноменальный выход сборной в полуфинал. Потому что победа — всех. Очень рад.

Россиянам удавалось обыгрывать «северный футбол», а к футболу «южному» мы были критически не готовы. «Кручу-верчу-обмануть-хочу» — конечно, черезчур для нас.

Если в прошлой игре супергероем был Аршавин, то в этой — Березуцкий. И как всегда — Жирков. Жирков вообще супер-чувак — работает, без голов, но на нём вся оборона держится. Повторю тезис коллег — Диньяр — просто ошибка.

Оле!

(По работе могу судить: этот чемпионат вытащил из всех рафинированных интеллектуалов животное нутро болельщиков; интеллектуальные сноб-табу снимаются, когда на кону прохождение в финал).



LiveJournal

Comments

Лех, на чемпионате Европы игры за 3 место не бывает. И турки, и мы занимаем автоматически 3 место и получаем бронзу.

posted by Geoduke on 06.27.08 at 12:58

Дааааа, вчера наш полет прервали :) Но все равно летели хорошо, и до бронзы добрались. молодцы !!!

posted by wowch on 06.27.08 at 13:50

Жалко, вся Россия, весь СНГ болели за наших. Обидно, что проиграли.

Плохо, что матча за 3/4 место нету.

Как-то получилось непонятно после поражения весь настрой пропал, а вроде бы и бронза у нас.

posted by Anton on 06.28.08 at 14:21

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!