Комментарий по Бараку Обаме для Business FM

Дал весьма укороченный от первоначальной задумки комментарий по Бараку нашему Обаме и Элу Гору. Основной вопрос — станет ли Гор вице-президентом. Как всегда чтение блога Саши Киреева даёт достаточно информации, чтобы не делать глупых ошибок.

Итак, доводы за и против под катом

ЗА:

  1. Эл Гор весьма опытный кандидат — 7 лет вице-президент, технически выигранные выборы в 2000-м (проиграл Бушу за счёт выборщиков)
  2. Недавняя нобелевская премия, и т.д. паблисити выше, чем у любых других кандидатов
  3. Белый, к тому же служил во Вьетнаме, но остался пацифистом. Сможет эффективно ответить на традиционный упрёк Маккейна в неопытности.
  4. В отличие от других поддерживающих Обаму политиков, никто так активно не призывает вносить деньги в его избирательную кампанию.
  5. Давно сотрудничает с Обамой, консультировал его во время предвыборной кампании.
  6. Обама оговорился, что если того изберут, Гор поможет ему сделать Америку лучше. Это намёк, возможно не о должности вице-президента, но об очень серьёзном посте.

ПРОТИВ:

  1. Жанр подобных представлений именно в Мичигане — Недавно это сделал Джон Эдвардс и делается это специально для того, чтобы убедить скептически настроенную публику в штате.
  2. Обама постоянно твердит о переменах, поэтому он так популярен, и поэтому, скорее всего он не пойдёт на союз с Хиллари, т.к. это будет означать восстановление ситуации 90-х. Они были безусловно удачны для 90-х, но закончились.
  3. Существует якобы официальный список из 16 фамилий, составленный штабом Обамы, кто мог бы пойти на выборы вместе с Бараком. В нём, Гора не было.

СУХОЙ ОСТАТОК:

  1. У нас есть ещё один известный политик, присягнувший в верности Обаме. Ещё один после Клинтон, Эдвардса, Керри, Эдвард Кеннеди и ещё около 32 известных людей.
  2. Чем дольше Обама ждёт, тем больше очков он выигрывает, тем больше людей его поддерживают. Можно с уверенностью говорить, что какой бы выбор он реально не сделал, публичным он станет только перед самым началом президентской гонки.

PS: комментарий был в прямом эфире. Сразу после эфира позвонил друг и сказал, что слышал знакомый голос по радио. Очень приятно :)))



LiveJournal

Comments

Ехал из МСК в Екатеринбург в купе с молодой парой из США, они признались, что Барак Обама им очень нравится, нравится и их знакомым, дузьям, членам семьи. Отец девушки был во Вьетнаме, сейчас пенсионер, тоже за Обаму. Про Медеведва они ничего не знают, а про Задорнова ничего не сылшали :)

posted by Propulsive on 06.17.08 at 23:29

А послушать нигде нельзя? :)

posted by Sigmund on 06.28.08 at 18:43

нет, к сожалению, такой возможности нет

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!