Кто кого победил в новом правительстве

Сенсация с Черкесовым. Как и в случае с Патрушевым, его равноудалили (но Патрушева не до конца). Интересно, остаётся ли он руководителем ГАКа при потере руководства ФСКН? Остаётся ли Патрушев руководителем НАКа?

Если искать, где изменился баланс, то надо смотреть историю взаимоотношений с МЭРТа с Минюстом. В сентябре 2007-го Устинов ситуативно перетянул роскадастр (и назначил соответствующего человека) и соответствующий cash-flow. Теперь до сентября МЭР (без Т) его вернул.

Набиуллина добавила себе в копилку ФРС (также до сентября). МЭР также получил Росстат — очень хочется надеется, что в лучшую сторону это повлияет на работу статистиков. А то будучи «независимой» службой они совсем безобразно себя вели. Тем более, что будущее МЭРовское Госимущество получит полномочия РФФИ.

Минюст оставил при себе дела с НКО. Теперь все дела с НКО — это личная ответственность Коновалова.

Мининформсвязи взял контроль над СМИ. Очевидно, стоит ожидать усиления давления на свободу слова.

Изменились и механизмы — теперь руководители службы напрямую подчиняются министрам. Четырёхлетняя административная реформа отправлена на свалку. Впрочем, я за, так как это была реформа без видения, чисто формальная, в итоге породившая хаос.

На память: удобная схема из «Ведомостей»



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!