Непроста жизнь вебмастера

Всю неделю после основной работы верстал сайт одного очень неплохого коттеджного посёлка (дам ссылку после окончания проекта).

Вообще, сайтостроители в моём секторе (демпингующие фрилансовые мастера-на-все-руки) только и кормятся от коттеджей, строительных фирм и стоматологических клиник. Первый коттеджный посёлок «Бекасово» был окучен где-то в 2005-м (или 4-м?). В январе этого года завершил сайт для элитной загородной резиденции «Вилла Эклипс», сейчас — продолжение проекта «Бельгийская деревня». Получается красивая штука, посмотрим.

Так о чём я? А. Об одном знакомом, исп.директоре ещё одной небольшой веб-студии, кормящейся на муниципальных и гос.заказах. Выиграли они тендер у какой-то чиновничей организации. В тендере обошли какую-то веб-структуру при МЧС. Через неделю приехал УБЭП.

Сначала хотели развести (послали клиента, который хотел оплатить заказ наликом под расписку, не пропуская бабло через кассу), но те вовремя сообразили и принимать бабло не стали. Ну, УБЭП два раза приходить не будет: стали ко всему придираться, нашли пиратский софт (фотошоп, иллюстратор и иже с ними) поставили молодых веб-мастеров на 27 штук. Разумеется не в гос.казну, а «чтобы дело не открывать».

Вот такая вот зарисовочка из жизни трудового народа.



LiveJournal

Comments

Ужасно..Все больше и больше нелюблю свою страну :(

posted by Maximus on 04.18.08 at 08:41

А страна-то тут причём?

Афигеть. Произвол какой. Ну а все имхо из за того, что одна шишка позвонила другой и накатала абуз — вот соколята и примчались.

posted by Глеб on 04.29.08 at 09:56

[…] и обещал, выкладываю ссылку на завершённый проект — сайт […]

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!