Once (Однажды) 2006

Вот это я вам скажу фильм (Wiki)!!! Не зря ему «Оскар» дали. Скачан был задолго до присуждения награды и слово «мюзикл» меня, честно, пугало. Не сильно люблю мюзиклы. Но этот — красота.

История творческого союза прототипов реальных музыкантов Глена Хасгарда (ирландская группа the Frames | Myspace ) и чешской сингерши/сонграйтерши Маркеты Иргловой), разворачивающася в Дублине. Типичная история для фильмов, снятых в стиле Cinéma-vérité: два милых неудачника заражаются вдохновением друг друга и решают изменить свою странную жизнь.

Фильм реалистичен — снят на 160 тыс.долларов, с обычными людьми вместо массовки, обычными квартирами вместо декораций и обычными музыкантами вместо актёров. Прекрасный аттрибут — проломанный от бренчания корпус гитары у Глена. А уж чего стоят простые чешские гастарбайтеры.

Особенно трогает конец фильма — он совсем «неправильный», не голивудский. Но именно он, заставляет вспоминать Falling Slowly (как раз эта песня и получила Grammy и Оскар) раз за разом.

Рекомендую обеими руками. Название, наверное, обыгрывалось уже во всех рецензиях, но этот фильм хочется смотреть гораздо чаще, чем «once».



LiveJournal

Comments

меня мюзиклы не впечатляют,но судя по рецензии этот стоящий,посмотрим

posted by Серж on 03.06.08 at 16:13

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!