Приехали из Кыргызстана

Сегодня прилетели из солнечного Кыргызстана. Понравилось. Были всего неделю, но ощущений на две-три. Хотя под конец, местный расслабленный менталитет стал доставать: в четыре утра вызываем такси, чувак сначала едет куда-то подкачать колесо, потом заезжает на каждую заправку и спрашивает, есть ли дизель. Я говорю, мол раньше не мог заправиться-то? Но больше всего добила фраза водителя «А вам ко скольки в аэропорт надо?».

Но это Бишкек, у озера всё иначе.

Попробовали вчера дунганской кухни — это реалово, в особенности, цена в 800 рублей за объёмный обед для четверых (чаевые, по местной весьма странной, но объяснимой традиции, уже включены). Дунганский чай — вообще без комментариев — чем больше наливаешь воды, тем вкуснее он становится.

Привезли кучу сувениров (в т.ч. колпаки, тюбетейки, мягкие тапочки из прессованной овечьей шерсти, и даже кнут для лошади (Здравствуй, BDSM!), местные коньяк и бальзам, шалфей, печенья и даже грецкие орехи.

Фотоурожай: 460 фотографий, из которых весьма достойных около 60. Впечатлений — ещё больше. Но обо всём по порядку. Сначала придётся разбираться с тонной деловых писем (около 100 непрочитанных заведомо неприятных посланий, на которые придётся отвечать).



LiveJournal

Leave a comment

Подписаться на ленту Профиль на Фейсбуке Русскоязычный Твиттер ЖЖешечка Наверх!